Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две российские танцевальные пары вышли в полуфинал чемпионата мира по танго в Аргентине

25 августа 2011, 8:03 UTC+3
Оба дуэта уверенно вошли в число полуфиналистов в категории "салонное танго", которое представляет собой стиль 40-х годов прошлого века - "золотого века" танго
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Две российские танцевальные пары вышли в полуфинал чемпионата мира по танго, который проходит в эти дни в аргентинской столице. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в среду в оргкомитете конкурса после подведения итогов первого тура.

Россияне Руслан Тахиров и Наталья Атепаева из Москвы, а также Андрей и Наталья Панферовы из Санкт-Петербурга уверенно вошли в число полуфиналистов в категории "салонное танго", которое представляет собой стиль 40-х годов прошлого века, считающихся "золотым веком" танго. Для него характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры этого танца. Акцент делается на точность исполнения. В ближайшие два дня в Буэнос-Айресе определятся участники полуфинала в другой категории - "сценическое танго", особенностями которого являются виртуозная техника исполнения, зрелищность движений и фигур.

В чемпионате мира по танго, который проводится в Буэнос- Айресе в девятый раз, принимают участие 492 пары из более чем 20 стран мира, в том числе два танцевальных дуэта из России. Финалы в двух категориях пройдут 29 и 30 августа на столичном стадионе "Луна-парк".

В рамках чемпионата мира состоятся свыше 150 концертов, мастер-классов, танцевальных вечеров и конференций с участием более 500 известных артистов. Свои двери уже распахнула ярмарка товаров, имеющих отношение к танго. Вниманию посетителей представлена выставка "Карлос Гардель: от человека к легенде", посвященная признанному во всем мире "королю танго". Жизнь прославленного певца и киноактера оборвалась в результате авиакатастрофы в Колумбии 24 июня 1935 года, когда ему было 44 года. Выставка знакомит посетителей с более чем 500 экспонатами, рассказывающими о творческом пути артиста. Вход на все мероприятия чемпионата бесплатный.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама