Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев избран казначеем ИААФ

25 августа 2011, 11:17 UTC+3
Выборы казначея ИААФ проходили в два раунда, поскольку никто из претендентов на этот пост в первом круге не получил подавляющего большинства голосов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев избран казначеем Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ на конгрессе, проходящем в Тэгу, где 27 августа стартует чемпионат мира по легкой атлетике, сообщили сегодня в ВФЛА.

"Конкуренция была серьезной. Отрыв в голосах - небольшой. Я благодарю за поддержку всех делегатов, особенно из стран Восточной Европы, Африки, Азии, Южной Америки", - цитирует сайт федерации слова Балахничева.

Выборы казначея ИААФ проходили в два раунда, поскольку никто из претендентов на этот пост в первом круге не получил подавляющего большинства голосов. Во втором раунде основной конкурент россиянина испанец Хосе Мария Одриосола уступил Балахничеву семь голосов, которые оказались решающими. Еще одним кандидатом на пост казначея был представитель Чехии Карел Пилны, однако он снял свою кандидатуру после первого раунда выборов.

"Пост казначея ИААФ – это новая и интересная работа, - заметил Балахничев после избрания. - Она связана не с тем, как поделить, а с тем, как преумножить деньги ИААФ". По его словам, "легкой атлетике необходимо стать более привлекательной для спонсоров, надо поднять интерес инвесторов к нашему виду спорта". Для этих целей Балахничев намерен использовать опыт футбольных федераций.

Работа главы ВФЛА на новом посту началась уже с сегодняшнего дня. "Пройдут консультации с президентом ИААФ Ламином Диаком, с моим предшественником Жаном Поксобу, с Пьером Вайсом", - рассказал Балахничев.

Накануне во время выборов на посты руководителей ИААФ произошел срыв электронной системы голосования. В соответствии с итогами первого тура выборов в число вице- президентов ИААФ "не прошел" легендарный украинский "король шеста" Сергей Бубка, получивший лишь 118 голосов /всего голосовало 200 участников/. Из-за неполадок было проведено повторное голосование и во "втором" туре "за" Бубку отдали свои голоса уже 159 делегатов. В итоге вместе с ним в четверку "вице" вошли Дахлан аль-Хамад /Катар/ - 171 голос, Себастьян Коэ /Великобритания/ - 169, Роберт Херш /США/ - 175.

Также в технический комитет ИААФ был избран вице- президент ВФЛА, директор Регионального центра развития ИААФ Вадим Зеличенок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама