Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После третьего дня чемпионата мира по дзюдо в Париже сборная России довольствуется одной "бронзой"

25 августа 2011, 20:04 UTC+3
Ее взял Сиражудин Магомедов; Иван Нифонтов уступил призеру чемпионата мира 2003 года азербайджанцу Эльхану Раджабли
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. После третьего дня чемпионата мира по дзюдо в Париже сборная России довольствуется одной "бронзой".

Сегодня здесь прошли финалы в весовых категориях до 81 кг у мужчин и до 63 кг у женщин. И если россиянки проиграли в первых же схатках: Вера Коваль - Анике ван Эмден /Нидерланды/, а Марта Лабазина - Анне Бернхольм /Швеция/, то выступление мужчин давало хоть надеяться на медаль. Иван Нифонтов шел без поражений, одолев Ахмета Сари /Турция/, Шерали Бозорова /Таджикистан/, Эммануэля Лусенти /Аргентина/ и Флавио Канто /Бразилия/. Однако в четвертьфинале россиянин не смог одолеть чемпиона мира 2010 года Ким Че Бума из Южной Кореи, но шанс побороться за "бронзу" у россиянина все еще оставался. Однако в следующей схватке Нифонтов так и не смог перестроиться, уступив призеру чемпионата мира 2003 года азербайджанцу Эльхану Раджабли.

"Хорошая была схватка с корейцем, - прокомментировал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС выступление своего подопечного серебряный призер Олимпиады в Афинах, ныне тренер Виталий Макаров. - Единственный минус – очень короткий отдых перед нею, и было видно - в физическом плане Иван после предыдущей успел восстановиться, а вот в психологическом... Шел как на автопилоте. А в последней схватке с азербайджанцем надо было работать иначе – Нифонтов начал бороться с ним как с равным, осторожничал. А надо было брать темпом. Что ж, силен не тот, кто никогда не проигрывает, а тот, кто после проигрыша находит в себе силы подняться и подумать, как в дальнейшем развернуть ситуацию в благоприятную сторону для себя".

Также Макаров отметил, что последние две схватки Нифонтова очень важны для тренера и спортсмена в подготовке к Олимпиаде: "Там соперники не всегда радуют филигранной техникой, бывает и другая борьба, другое дзюдо. И к ней тоже надо быть готовым. В любом случае, у нас до Лондона есть много времени и масса желания выигрывать", - подытожил тренер.

Еще один российский дзюдоист Сиражудин Магомедов выиграл у белоруса Александра Стяшенко, затем у венгра Ласло Чокняя, но в схватке за выход в четвертьфинал проиграл молдаванину Сергею Тома, повторив, таким образом ситуацию последнего чемпионата Европы в Стамбуле, пропустив тот же прием и в полуфинале проиграв Тома, но сумев попасть в финал за "бронзу" и выиграть ее. Здесь же соперники встретились по жеребьевке чуть раньше...

Выступление Магомедова прокомментировал спортивный директор Федерации дзюдо России Анатолий Ларюков: "Сиражудин повторил здесь свою ошибку полугодовой давности, значит, выводы не сделал. Один и тот же бросок два раза пропустить - такого быть не должно. Хотя, признаю, я видел – оба спортсмена, и Нифонтов, и Магомедов были абсолютно готовы по всем факторам. Но марафона чемпионата мира они не выдержали. Впереди еще два дня, нас ждут соревнования мужчин в весах до 90, до 100 и свыше 100 килограмм, у женщин – в весовых категориях до 70, до 78 и свыше 78 кг, а также командные соревнования".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама