Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшим футболистом Европы по версии УЕФА признан нападающий "Барселоны" аргентинец Лионель Месси

25 августа 2011, 21:38 UTC+3
В финальном голосовании за Месси отдали голоса 38 респондентов, за Хави - 11, за Криштиану Роналду - 3
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Первым обладателем награды лучшему игроку Европы по версии Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ стал нападающий испанской "Барселоны" аргентинец Лионель Месси. Престижный приз был ему вручен сегодня во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов в Монако.

В голосовании 53 журналистов, представляющих все национальные ассоциации УЕФА, форвард "Барселоны" намного опередил своего одноклубника испанца Хави Эрнандеса и португальца Криштиану Роналду из испанского "Реала" /Мадрид/. В финальном голосовании за Месси отдали голоса 38 респондентов, за Хави - 11, за Криштиану Роналду - 3.

В прошлом сезоне нападающий сборной Аргентины забил за свой клуб 53 мяча. Двенадцать раз Месси отличился в Лиге чемпионов, в третий раз подряд став ее лучшим бомбардиром. Каталонцы дошли в этом турнире до финала, где со счетом 3:1 обыграли английский "Манчестер юнайтед". Второй мяч в активе аргентинца. Кроме того, он помог "Барселоне" третий год кряду выиграть чемпионат Испании.

Награда лучшему футболисту года по версии УЕФА сменила приз лучшему игроку года в клубном футболе по версии УЕФА. В 2010-м ее завоевал нападающий "Интернационале" аргентинец Диего Милито, за год до него награды удостоился Месси, а еще раньше сильнейшим был признан Роналду.

В этом году при голосовании учитывались выступления футболистов в сезоне 2010/11 во всех турнирах, внутренних и международных, на уровне клубов и сборных.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама