Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Спартака" Валерий Карпин пообещал сделать серьезные выводы после поражения от польской "Легии"

26 августа 2011, 9:54 UTC+3
А наставник польской команды Мацей Скожа основной причиной успеха назвал игровую дисциплину
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер российского "Спартака" /Москва/ Валерий Карпин пообещал сделать серьезные выводы после поражения в квалификации Лиги Европы по футболу. В ответном матче квалификационного раунда плей-офф красно-белые проиграли на своем поле в "Лужниках" польской "Легии" /Варшава/ - 2:3 /2:2/ и не смогли выйти в групповой этап турнира.

"Что я мог сказать футболистам: все оштрафованы, кому- то руку отрубим, а кому-то ногу? - приводит слова 42-летнего специалиста пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций. - Выводы, конечно, последуют. Возможно, вы все увидите, а то, что я говорил в раздевалке, сейчас повторять лучше не буду".

Тренер признался, что команда по-разному провела первые полчаса и остальную часть игрового времени. "Команда полчаса играла без шансов для соперника, а дальше такое начала творить... Умный два раза на одни грабли не наступает. Мы же один в один повторили матч с "Ростовом". Ведем со счетом 2:0, потом чуть не упускаем победу. Значит, не учимся на ошибках, многие в команде не думают. Может, и мне не хватает тренерского мастерства - не знаю".

Наставник польской команды Мацей Скожа основной причиной успеха назвал игровую дисциплину. "Вначале мы играли слабо, соперник имел явное преимущество, но команда смогла встать на ноги и в итоге преподнесла сюрприз. Ключевым моментом стал гол, забитый нами при счете 0:2. Он вернул нам веру. Главной причиной победы назову игровую дисциплину, которую мы сохранили, несмотря на пропущенные мячи".

Скожа не стал занижать значимость успеха, которого добился в Москве. "Перед матчем я вспоминал победу над "Барселоной" три года назад. Сейчас я чувствую такое же удовлетворение, как и тогда, - рассказал молодой наставник, в 2008 году возглавлявший краковскую "Вислу". - Но сегодняшний успех важнее, ведь мы получили путевку в групповой этап Лиги Европы. Это самая важная победа в моей карьере".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама