Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарскому "Сьону" грозит исключение из группового этапа Лиги Европы по футболу

26 августа 2011, 13:58 UTC+3
В квалификационном раунде плей-офф турнира с шотландским "Селтиком" клуб задействовал новичков вопреки запрету на их регистрацию УЕФА
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Швейцарскому "Сьону" грозит исключение из группового этапа Лиги Европы по футболу.

В квалификационном раунде плей-офф турнира с шотландским "Селтиком", который "Сьон" выиграл с общим счетом 3:1, швейцарский клуб задействовал новичков вопреки запрету на их регистрацию Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Запрет на внесение в заявку в еврокубках новичков в течение года УЕФА наложил еще в 2009 году, однако он вступил в силу в январе этого года после окончания апеляционного процесса. УЕФА решил наказать "Сьон" за то, что действия клуба привели к незаконному расторжению контракта в 2008 году египетского вратаря Эссама эль-Хадари с "Аль-Ахли". "Сьон" же считает, что срок наказания уже завершился.

Еще после первого матча /0:0/ "Селтик" направил официальный протест на действия "Сьона", у которого вышли на поле сразу четыре футболиста, не имевшие такого права. По мнению президента УЕФА Мишеля Платини, "Сьон" нарушил постановление организации, но окончательное решение вынесет контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА.

В сегодняшней жеребьевке группового этапа Лиги Европы "Сьон" примет участие, но в случае отрицательного вердикта его заменит "Селтик". Решение будет вынесено до первого матча группового этапа 15 сентября. Сначала КДК УЕФА хочет дождаться решения гражданского суда Швейцарии по делу "Сьона", который предварительно в этом месяце постановил, что клуб имеет право регистрировать новичков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама