Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев приехал на крупнейшую базу Минспорттуризма, чтобы встретиться с победителями летней Универсиады в Шэньчжэне

26 августа 2011, 14:19 UTC+3
В неофициальном командном зачете сборная России заняла второе место на этих соревнованиях, уступив только команде Китая
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 26 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент России Дмитрий Медведев приехал на крупнейшую базу Министерства спорта, туризма и молодежной политики, чтобы встретиться с победителями Всемирной летней Универсиады в Шэньчжэне /Китай/.

Прежде всего Медведев осмотрит Южный федеральный центр спортивной подготовки, созданный в 2006 году Минспорттуризма. Этим центром спортивные чиновники особенно гордятся: подготовку к соревнованиям здесь проходят сборные по летним и зимним видам спорта. На базе центра проводятся первенства России по футболу, международные турниры под эгидой ФИФА и УЕФА, турнир на Кубок президента по футболу среди инвалидов.

Президенту покажут и современный рекреационно-восстановительный центр, в котором практикуют около 100 специальных восстановительных и подготовительных процедур для спортсменов.

Медведев уже побывал на этом комплексе в 2009 году. Тогда он пообщался с легкоатлетами. В то время комплекс еще находился на стадии строительства. И сейчас Минспорттуризма решило пригласить главу государства, чтобы оценить возможности центра.

Сегодня после осмотра комплекса глава государства побеседует за чашкой чая с героями 26-й Всемирной летней Универсиады в китайском городе Шэньчжэнь. Пообщаться с Медведевым смогут все 42 чемпиона Универсиады. В неофициальном командном зачете сборная России заняла второе место на этих соревнованиях, уступив только команде Китая.

ФГУП "Южный федеральный центр спортивной подготовки" /"Юг cпорт"/ образовано в апреле 2006 года. "Юг спорт" включает в себя центральный стадион, центр тяжелой атлетики, яхт-клуб. Здесь же находится гостиничный комплекс, в том числе гостиница "Парус", оборудованная номерами для инвалидов-колясочников. Только в 2010 году услугами базы пользовались 26 федераций по летним и зимним видам, предприятие обеспечило проведение 42 соревнований различного уровня.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама