Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев приехал на крупнейшую базу Минспорттуризма, чтобы встретиться с победителями летней Универсиады в Шэньчжэне

26 августа 2011, 14:19 UTC+3

В неофициальном командном зачете сборная России заняла второе место на этих соревнованиях, уступив только команде Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 26 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент России Дмитрий Медведев приехал на крупнейшую базу Министерства спорта, туризма и молодежной политики, чтобы встретиться с победителями Всемирной летней Универсиады в Шэньчжэне /Китай/.

Прежде всего Медведев осмотрит Южный федеральный центр спортивной подготовки, созданный в 2006 году Минспорттуризма. Этим центром спортивные чиновники особенно гордятся: подготовку к соревнованиям здесь проходят сборные по летним и зимним видам спорта. На базе центра проводятся первенства России по футболу, международные турниры под эгидой ФИФА и УЕФА, турнир на Кубок президента по футболу среди инвалидов.

Президенту покажут и современный рекреационно-восстановительный центр, в котором практикуют около 100 специальных восстановительных и подготовительных процедур для спортсменов.

Медведев уже побывал на этом комплексе в 2009 году. Тогда он пообщался с легкоатлетами. В то время комплекс еще находился на стадии строительства. И сейчас Минспорттуризма решило пригласить главу государства, чтобы оценить возможности центра.

Сегодня после осмотра комплекса глава государства побеседует за чашкой чая с героями 26-й Всемирной летней Универсиады в китайском городе Шэньчжэнь. Пообщаться с Медведевым смогут все 42 чемпиона Универсиады. В неофициальном командном зачете сборная России заняла второе место на этих соревнованиях, уступив только команде Китая.

ФГУП "Южный федеральный центр спортивной подготовки" /"Юг cпорт"/ образовано в апреле 2006 года. "Юг спорт" включает в себя центральный стадион, центр тяжелой атлетики, яхт-клуб. Здесь же находится гостиничный комплекс, в том числе гостиница "Парус", оборудованная номерами для инвалидов-колясочников. Только в 2010 году услугами базы пользовались 26 федераций по летним и зимним видам, предприятие обеспечило проведение 42 соревнований различного уровня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама