Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко расценил как серьезный удар по имиджу спорта поступок Расула Мирзаева

26 августа 2011, 14:26 UTC+3
Спортсмен такого уровня, обладая таким классом и мастерством - то есть оружием, был, по сути, вооружен - министр
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 26 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко расценил как серьезный удар по спорту поступок чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, нанесшего смертельный удар студенту Ивану Агафонову.

"Неприятно, что спортсмен такого уровня, обладая таким классом и мастерством - то есть оружием, был, по сути, вооружен, и это можно считать нападением вооруженного человека на безоружного, - сказал министр в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Это серьезный удар по имиджу спортсменов и спорта. Спортсмены должны бережно относиться к своим возможностям".

Мутко считает, что "в этом вопросе необходимо разобраться, потому что Мирзаев стал уже профессиональным спортсменом, который не контролируется федерацией". "Он ушел в коммерческий спорт, хотя федерация и считает, правильно считает, его своим спортсменом", - продолжил он.

При этом министр добавил, что сами федерации "пытаются проводить сейчас коммерциализацию, потому что спортсмены в результате уходят, например, участвовать в смешанных единоборствах, придумывают подобные вывески и на этом зарабатывают". Именно поэтому, пояснил он, Ассоциация любительского бокса будет организовывать соревнования по профессиональному боксу.

"И все же, - продолжил Мутко, - эти спортсмены находятся за рамками федерации, это уже коммерческий, профессиональный спорт". По его мнению, Всероссийская федерация самбо не должна нести ответственности перед родственниками погибшего Ивана Агафонова.

"Еще скажу, что в целом федерация самбо уже этих спортсменов не контролирует, это просто другой коммерческий спорт", - заключил министр.

Трагический инцидент произошел 13 августа - Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама