Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион-2004, легкоатлет Юрий Борзаковский на чемпионате мира вышел в полуфинал забега на 800 метров

27 августа 2011, 10:08 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТЭГУ /Корея/, 27 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Олимпийский чемпион-2004, легкоатлет Юрий Борзаковский вышел в полуфинал забега на 800 метров на чемпионате мира, стартовавшем сегодня в южнокорейском Тэгу.

Бегун из подмосковного Жуковского первый круг закончил на третьем месте, затем в своей излюбленной манере начал спуртовать. На финишной прямой Борзаковский легко обошёл соперников и на финише резко "погасил" скорость. Результат - 1:46,14.

"Как бежалось? Нормально. Что и как будет дальше? Не загадываю. Надо выходить в финал, а там уже разберёмся", - сказал Юрий после финиша в беседе со спецкорр.ИТАР-ТАСС.

"Всё идет по плану, - заметил наставник бегуна Вячеслав Евстратов. - Борьба за медали будет, несомненно, захватывающей. В прошлом году у вас были сомнения относительно участия в чемпионате мира из-за климатических условий. Но здесь, в Корее, не так влажно, как, например, в Китае. Но всё равно Азия есть Азия. Пока всё складывается нормально, акклиматизировались".

Лучший результат в предварительных забегах на дистанции 800 метров показал двукратный чемпион мира в закрытых помещениях Абубакир Каки из Судана - 1:44, 83. В этом сезоне он имеет второй результат в мире /1:43,13/. Лидер сезона Дэвид Рудиша из Кении /1:42,61/ в Тэгу также выиграл свой забег со временем 1:46,29.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама