Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тагир Хайбулаев на чемпионате мира по дзюдо принес первую золотую медаль

27 августа 2011, 21:03 UTC+3
Тагир Хайбулаев в финале в весовой категории до 100 кг победил Максима Ракова
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянин Тагир Хайбулаев стал победителем чемпионата мира по дзюдо в Париже, принеся первое "золото" в копилку сборной страны. В финальной схватке в весовой категории до 100 кг победитель чемпионата Европы-2009 россиянин досрочно иппоном победил Максима Ракова /Казахстан/. В схватке за выход в финал россиянин досрочно уложил на лопатки бельгийца Элько Ван-Дер Геста.

"Я ждал медали, но "золота" не предвидел, оттого втройне приятно, - рассказал после награждения чемпион мира. - Помог опыт и тренерская поддержка Эцио Гамбы, Дмитрия Морозова, Виталия Макарова. Спасибо им. И, конечно, не давало расслабиться понимание, что у нас пока только одна "бронза", а ведь я знаю - от нас ждали медали. Думаю, золотая награда приободрит ребят перед командными соревнованиями".

Тагир также рассказал, что сегодня ему сложнее всего далась самая первая схватка, в которой он встречался с украинцем Вячеславом Денисовым, и ее россиянин выиграл по очкам, остальные – досрочно. "Эта встреча меня измотала полностью. Правда, потом все-таки адаптировался – "продышался", как спортсмены говорят, а потом уже дело пошло. С соперником по финалу /Максим Раков, Казахстан; прим.ИТАР-ТАСС/ мы уже встречались, личный счет 3-2, причем две последние встречи я выиграл".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама