Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Поветкин завоевал титул чемпиона мира в супертяжелом весе

28 августа 2011, 2:43 UTC+3
В 12-раундовом поединке в немецком Эрфурте он выиграл у узбека Руслана Чагаева по очкам
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Александр Поветкин завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в немецком Эрфурте он выиграл у узбека Руслана Чагаева по очкам. Все три судьи отдали победу россиянину - 116:112, 117:113, 117:113.

Первые несколько раундов прошли в равной борьбе, затем стало сказываться небольшое преимущество Поветкина, который был активнее соперника. Боксеры действовали в основном на ближней дистанции, но не забывали про защиту и старались не давать друг другу пространства. В первые четыре раунда Поветкин наносил больше ударов, но из-за умелых действий узбека в обороне и контратаках преимущество россиянина было небольшим.

В пятом раунде Поветкин подустал и стал отдавать инициативу. А шестой получился самым зрелищным в этом бою. Чагаев начал с двух мощнейших ударов слева, которые пришлись точно в цель. Поветкин через несколько секунд восстановился, но снова пропустил сильный удар и до конца раунда помышлял только о том, чтобы не пропустить еще один.

В следующем отрезке боя Поветкин сосредоточился на том, чтобы опять не попасть под удар, и это ему удалось: Чагаев раз за разом промахивался. Затем россиянин переломил ситуацию и вновь завладел инициативой, получше смотревшись во второй половине боя, а узбек вместо того, чтобы прибавить, сам сдал в активности.

Поветкин заслуженно одержал победу, но нельзя не заметить, что Чагаев не сумел воспользоваться выигрышной ситуацией и развить успех, практически своими руками отдав победу россиянину. Поветкин же оказался не в лучшей физической форме и победа далась ему с большим трудом.

Пояс по версии ВБА стал вакантным после того, как его завоевал украинец Владимир Кличко. По правилам этой организации, чемпиону, владеющему титулами по другим версиям /а у Кличко их стало три/, присваивается звание "Суперчемпиона", а "регулярный" пояс объявляется вакантным и его оспаривают первый и второй номер рейтинг-листа. На тот момент первую строчку занимал Чагаев, вторую - Поветкин.

Александр стал четвертым по счету россиянином-чемпионом мира в супертяжелом весе по четырем престижным версиям. До него в разное время поясами владели Султан Ибрагимов, Николай Валуев и Олег Маскаев. Теперь во всех весовых категориях у России два чемпиона мира: помимо Поветкина, титулом Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весе 72,6 кг в настоящее время владеет Дмитрий Пирог.

31-летний Поветкин, который полгода не выступал из-за серьезной травмы руки, одержал 22-ю победу /15 нокаутом/ при отсутствии поражений. 32-летний Чагаев, уже владевший поясом ВБА - с 2007 по 2009 годы - потерпел второе поражение при 27 победах /17 нокаутом/ и 1 ничьей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама