Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинец Владимир Кличко обязан до весны 2013 года встретиться с Поветкиным

28 августа 2011, 17:52 UTC+3
Об этом объявили руководители ВБА после того как в немецком Эрфурте Поветкин в 12-раундовом титульном поединке выиграл у узбека Руслана Чагаева
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинец Владимир Кличко обязан до весны 2013 года защитить титул "Суперчемпиона" мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе с россиянином Александром Поветкиным, завоевавшим пояс "регулярного" чемпиона по этой же версии. Об этом объявили руководители ВБА после того как в немецком Эрфурте Поветкин в 12-раундовом титульном поединке выиграл у узбека Руслана Чагаева по очкам единогласным решением судей - 116:112, 117:113, 117:113.

Пояс по версии ВБА стал вакантным после того, как его завоевал украинец Владимир Кличко. По правилам этой организации, чемпиону, владеющему титулами по другим версиям /а у Кличко их стало три/, присваивается звание "Суперчемпиона", а "регулярный" пояс объявляется вакантным и его оспаривают первый и второй номер рейтинг-листа. На тот момент первую строчку занимал Чагаев, вторую - Поветкин.

Александр уже дважды отказывался от встречи с Владимиром - сначала из-за травмы, потом из-за неготовности, но сейчас он стал обязательным претендентом на встречу с Кличко. Однако в команде Поветкина предпочитают так далеко /украинец уже сам не горит желанием встречаться с россиянином в ближайшее время/ не заглядывать. "Не хочу думать о Кличко, - заявил тренер Поветкина американец Тедди Атлас. - Хочу думать о Поветкине и его титуле. А о Кличко подумаем в другое время".

Несмотря на тяжелейшую победу и не слишком убедительное выступление, сам Поветкин считает, что выиграл заслуженно. "Сначала все получалось, я чувствовал, что веду по очкам и был спокоен, - сказал Поветкин. - Но затем пошли "качели". Тем не менее, думаю, что победа заслуженная. Мне показалось, что я лидировал все время. Бой очень тяжелым получился, с Чагаевым пришлось нелегко. Отдаю ему дань уважения. Это очень сложный соперник и терпеливый боксер".

Чагаев после боя принес извинения. "Извиняюсь, но сегодня был не мой день. Все же это бокс. Поветкин - хороший боксер, настоящий чемпион мира. Но я обещаю, что вернусь".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама