Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты ЦСКА упустили единоличное лидерство в чемпионате России после ничьей со "Спартаком" М

28 августа 2011, 21:17 UTC+3
У обеих команд стало по 46 очков, но ЦСКА пока впереди по дополнительным показателям
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Турунов/. Футболисты московских "Спартака" и ЦСКА сыграли сегодня вничью в матче 22-го тура чемпионата России - 2:2 /1:0/. За встречей на столичном стадионе "Лужники" наблюдали около 60 тыс зрителей.

У "Спартака" отличились бразилец Веллитон на 45-й минуте и нигериец Эммануэль Эменике на 75-й, у ЦСКА - ивуариец Сейду Думбья на 51-й и серб Зоран Тошич на 69-й.

Армейцы лишились на 31-й минуте вратаря сборной России Игоря Акинфеева, который получил травму в столкновении с Веллитоном. Предварительные прогнозы неутешительны: из-за повреждения голкипер может пропустить около полугода.

Спартаковцы продлили неудачную серию домашних встреч с ЦСКА - они не могут выиграть у армейцев уже в десяти последних дерби на своем поле, начиная с 21 апреля 2002 года. Но зато продлили беспоигрышную серию с ЦСКА в чемпионате до двух матчей после победы в первом круге со счетом 1:0. Всего же в чемпионате России сохраняется перевес "Спартака" — 15 побед, 12 ничьих, 13 поражений при разнице мячей 56:51.

"Спартак" не проигрывает в чемпионате уже семь туров, но не выигрывает четыре встречи кряду /во всех турнирах/. Неудача в квалификации Лиги Европы - поражение по сумме двух матчей от польской "Легии" вновь породили слухи об отставке с поста главного тренера красно-белых Валерия Карпина. Подобная ситуация сложилась весной этого года, но тогда футболисты своей игрой убедили владельца клуба Леонида Федуна сохранить Карпина в должности наставника, причем немаловажную роль сыграла тогда и победа в первом круге над ЦСКА со счетом 1:0 в гостях.

ЦСКА в пяти последних матчах одержал всего одну победу - над томской "Томью" со счетом 3:0, трижды сыграв вничью и потерпев одно поражение. Команда упустила единоличное лидерство в турнирной таблице и позволила догнать себя "Зениту", который сегодня разгромил на своем поле "Краснодар" - 5:0. У обеих команд стало по 46 очков, но ЦСКА пока впереди по дополнительным показателям.

"Спартак" на шестой строчке с 36 баллами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама