Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь сборной России по футболу и ЦСКА Игорь Акинфеев, по предварительному прогнозу, выбыл из строя на полгода

28 августа 2011, 22:05 UTC+3
На 28-й минуте матча в результате столкновения с бразильским нападающим красно-белых Веллитоном Акинфеев получил травму ноги
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Вратарь сборной России по футболу и Игорь Акинфеев, по предварительным прогнозам, выбыл из строя на полгода. Эту информацию подтвердил сегодня главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после матча 22-го тура чемпионата России с московским "Спартаком" /2:2/.

На 28-й минуте матча в результате столкновения с бразильским нападающим красно-белых Веллитоном Акинфеев получил травму ноги. Спортсмена унесли с поля на носилках, а в воротах его заменил Сергей Чепчугов.

"У Акинфеева очень серьезная травма, - сообщил Слуцкий. – По предварительным данным, у него повреждение крестообразной связки. Искренне возмущен поведением Веллитона. Эпизод не требовал такого поведения. Из-за Велитона второй раз на долгий период времени выпадает вратарь сборной России /ранее бразилец нанес травму Владимиру Габулову из московского "Динамо"/. На полгода потеряли основного голкипера, просто потому что Веллитону захотелось выпрыгнуть. Это уже системное, повторное нарушение правил", - подчеркнул Слуцкий.

Наставник "Спартака" Валерий Карпин же считает, что злого умысла в том эпизоде не было: "Была игра. Акинфеев хотел головой мяч вынести, а Веллитон хотел сыграть на опережение. Был бы защитник, а не вратарь, момент расценили бы по-другому. Что значит Акифеев - вратарь сборной? Он такой же человек. Что теперь – не трогать игроков национальной команды?".

Акинфеев пропустит два ближайших матча сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы-2012 - с командами Македонии 2 сентября и Ирландии 6-го в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама