Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник английского "Арсенала" отказался подавать в отставку после сокрушительного поражения от "Манчестер юнайтед"

28 августа 2011, 23:20 UTC+3
Венгер разгромное поражение объяснил физической усталостью после ответного матча квалификационного раунда Лиги чемпионов с итальянским "Удинезе"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер лондонского "Арсенала" француз Арсен Венгер отказался подавать в отставку после сокрушительного поражения от "Манчестер юнайтед" в гостях в сегодняшнем матче 3-го тура чемпионата Англии по футболу - 2:8.

"Канониры" неудачно начали нынешний сезон, набрав в трех стартовых матчах чемпионата всего одно очко, не забив ни одного гола и потерпев два поражения подряд. На старте "Арсенал" сыграл в гостях вничью с "Ньюкасл юнайтед" - 0:0, а во втором туре уступил на своем поле "Ливерпулю" - 0:2. При этом во всех трех играх у "Арсенала" удалили по футболисту. Сегодня красную карточку получил защитник Карл Дженкинсон.

Венгер сегодняшнее разгромное поражение объяснил физической усталостью после ответного матча квалификационного раунда Лиги чемпионов с итальянским "Удинезе", который прошел три дня назад. "Нет, в отставку я не подам, - заявил Венгер. - Конечно, обидно. Унизительно. Но вы видели, что мы не восстановились в физическом плане после матча в среду. У "МЮ" есть класс и они нас наказали. Я понимаю, что в Англии при поражениях ищут выход в подписании новичков. Сегодня мы не досчитались восьмерых футболистов. И всегда унизительно пропускать восемь голов. Ужасный день. Каждый удар "МЮ" в первом тайме залетал в наши ворота".

Удивлен оказался и наставник манкунианцев Алекс Фергюсон. "Я сам в шоке, поскольку с "Арсеналом" всегда трудно играть. Но их команда ослаблена. В прошлом мы добивались великих побед над "канонирами", но при таких потерях у соперников голы - дело времени, поскольку вся сила "Арсенала" заключалась в передней линии. А когда мы набираем подобную форму, кому-то несдобровать. К сожалению, несдобровал "Арсенал".

"МЮ" впервые забил на "Олд Траффорд" 8 мячей с 1999 года. Счет забитым мячам положил Дэниэл Уэлбек на 22-й минуте. Два гола на счету Эшли Янга /28-я и 90-я/, "хет- трик" - Уэйна Руни /41-я, 64-я и 82-я - с пенальти/, по разу отличились португалец Нани /67-я/ и кореец Пак Чжи Сун /70-я/. У "Арсенала" голы забили Тео Уолкотт на 45-й и голландец Робин ван Перси на 74-й. Последний не сумел реализовать пенальти на 27-й мин.

Российский легионер "Арсенала" Андрей Аршавин отыграл весь матч и на 15-й мин получил желтую карточку.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама