Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Манчестер юнайтед" со счетом 8:2 разгромил "Арсенал"

29 августа 2011, 1:08 UTC+3
Подобного разгромного поражения "Арсенал" не знал с 1896 года
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Тренер английской футбольной команды "Арсенал" Арсен Венгер заявил, что не подаст в отставку после сегодняшнего поражения "Арсенала" от "Манчестер юнайтед" с катастрофическим для репутации клуба счетом 8:2. Встреча состоялась в воскресенье на стадионе "Олд Траффорд", где "красные дьяволы" принимали гостей из Лондона.

Подобного разгромного поражения "Арсенал" не знал с 1896 года. Именно тогда "канониры", которым тогда было 10 лет "от роду", в последний раз пропустили восемь мячей в свои ворота.

Из-за травм и удалений игроков Венгер был вынужден выставить на игру слабый состав, он выпустил на поле неопытных игроков, таких как Дженкинс. Правда, и у "Манчестер юнайтед" наряду с опытными "звездами" в этом матче играли молодые футболисты.

Счет был открыт на 22-й минуте, когда Дэнни Уэлбек послал мяч в ворота "Арсенала".

Вскоре, на 27-й минуте, в ворота "Манчестер юнайтед" был назначен одиннадцатиметровый. Разница в мячах могла бы быть менее разгромной для "канониров", если бы не мастерство вратаря "красных дьяволов" Давида Де Хеа, который парировал пенальти, пробитое Робином Ван Перси.

Вскоре, на 28-й минуте Эшли Янг забивает в ворота гостей из Лондона второй гол.

На 30-й минуте Андрей Аршавин пробил по воротам "Манчестер юнайтед", однако Де Хеа отбил его мяч. Сразу же после этого, также на 30-й минуте, аналогичным исходом завершилась попытка пробить по воротам Робина ван Перси.

Подопечным сэра Алекса Фергюссона добились "хоккейного" счета во многом благодаря вдохновенной игре Уэйна Руни, который в этой игре оформил хет-трик /забил три гола в одном матче/. Один мяч Руни забил с пенальти. После нынешней встречи Руни записал в своей актив два достижения - более 150 голов, забитых в Премьер-лиге и шестой хет-трик в составе "Манчестер юнайтед".

Руни, пробив левой ногой на 41-й минуте открыл свой личный счет голам в этом матче, послал в ворота противника второй мяч.

Благодаря Тео Уолкоту "Арсеналу" удалось "размочить" счет на 45-й минуте первого тайма, завершившегося со счетом 3:1.

Однако после перерыва "Манчестер юнайтед" забил подряд три мяча в течение семи минут. На 64-й минуте Руни результативно пробил еще один /четвертый для команды/ гол, на этот раз правой ногой.

Во втором тайме, на 55-й минуте Аршавин пробился в штрафную "Манчестер юнайтед", но пробил мимо ворот.

На 67-й минуте Нани забивает пятый гол в ворота канониров после паса Руни, пробившего насквозь оборону "Арсенала". Южнокорейский полузащитник "Манчестер юнайтед" Пак Чжи Сун забил шестой гол на 70-й минуте.

На 74-й минуте Робину ван Перси удалось прорваться в штрафную площадку "Манчестер юнайтед" и забить второй и последний гол в "Арсенала" в этой встрече.

На 75-й минуте Карл Дженкинсон сбивает Хавьера Эрнандеса, получает вторую желтую карточку и удаляется с поля.

Команде Венгера не смогла переломить ход встречи. На 82-й минуте Руни пробивает свой третий мяч, и счет становится 7:2. На 90-й минуте матча Патрис Эвра посылает крученый мяч в ворота противника, довершая разгром.

Таким образом по итогам первых трех игр нового сезона Премьер-лиги "Арсенал" с одним завоеванным очком занимает 17-е место. "Манчестер юнайтед" после такого же количества матчей возглавляет турнирную таблицу с девятью очками.

Сэр Алекс Фергюссон заметил, что "Арсенал" мог бы забить в матче больше мячей, однако пришел на помощь Венгеру, заявив, что считает необоснованной жесткую критику, которая после этой игры будет звучать в его адрес.

"Я думаю, что критика несправедлива, - сказал Фергюссон. - Я думаю, что он дал клубу фантастических игроков благодаря работе, которую он в течение многих лет проделал в команде, сохраняя ее философию. Однако сейчас мы живем в ужасном, циничном мире, и когда вы проигрываете несколько матчей, вас начинают судить. Мы видели, как часто в течение последних нескольких сезонов тренеры уходят в самом начале сезона, причем совершенно незаслуженно", - сказал Фергюссон.

Арсен Венгер заявил, что его команда пережила "физический коллапс" во второй половине матча. "Вы чувствуете себя униженными, когда пропускаете восемь голов, - сказал тренер "Арсенала". - Для нас это был ужасный день". "Мы были очень слабы в защите, и физически мы пережили коллапс, какого еще никогда не переживали", - добавил тренер "Арсенала".

На вопрос, не собирается ли он подавать в отставку, Венгер вначале сказал: "У нас есть еще время до следующей игры". Однако затем он заявил твердо: "Нет, абсолютно нет".

У тренера "Арсенала" есть время до среды, когда закрывается трансферное окно, чтобы усилить команду новыми игроками. "Мы близки к тому, чтобы подписать контракт с нападающим, но мы также хотим полузащитника и защитника", - поделился планами Венгер.

"Все, что я хочу сказать - дайте мне еще немного времени, чтобы сказать, что я во всем ошибался", - сказал тренер "Арсенала".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама