Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сумма налогов, вносимых в казну Британии английской премьер-лигой, впервые превысит 1 млрд фунтов в 2010-2011

29 августа 2011, 15:12 UTC+3
По данным экспертов, такое увеличение связано, в частности, с ростом на 30 процентов доходов команд высшей лиги Англии от продажи прав на телетрансляции
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Впервые в истории премьер-лиги английского футбола сумма налогов, вносимых ею в британскую казну, преодолеет в сезоне 2010-2011 гг планку в 1 млрд фунтов /более 1,6 млрд долл/. Это на треть больше, чем в предыдущем году, сообщает сегодня газета "Файнэншл таймс" со ссылкой на аудиторскую компанию Saffery Champness.

По данным экспертов, такое увеличение связано, в частности, с ростом на 30 проц доходов команд высшей лиги Англии от продажи прав на телетрансляцию, львиную часть которых клубы расходуют на растущую зарплату футболистам. В закрывающемся в ближайшую среду "трансферном окне" именно уровень зарплат является основным средством привлечения футболистов в клубы.

Рекордсменом по увеличению оплаты труда мастеров кожаного мяча стал клуб "Манчестер сити", который в 2008 году приобрел шейх Мансур бин Хайед аль-Нахьян из ОАЭ. Сумма зарплат в этой команде за минувший год подскочила на 61 проц.

Главным же "источником роста" налоговых поступлений из высшего футбольного дивизиона аудиторы называют повышение с апреля 2010 года до 50 проц налогообложения лиц с годовым доходом более 150 тыс фунтов стерлингов /более 240 тыс долл/.

В сезоне 2009-2010 гг 20 клубов премьер-лиги внесли в казну в виде налогов 725 млн фунтов /свыше 1,2 млрд долл/, в том числе - 458 млн фунтов /около 740 млн долл/ от налогообложения зарплат футболистов и 188 млн фунтов /305 млн долл/ по выплатам национального страхования. Еще 25 млн фунтов /свыше 40 млн долл/ казне Соединенного Королевства принес НДС от продажи билетов на матчи футбольного чемпионата.

"Несмотря на острую критику клубов по поводу финансовой политики и роста зарплат футболистов, их взносы в британскую экономику значительны", - констатирует официальный представитель аудиторов Saffery Champness Пит Хэклтон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама