Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На чемпионате мира в южнокорейском Тэгу ужесточаются правила относительно допинга

29 августа 2011, 16:34 UTC+3
Правила установлены настолько строгие, что без разрешения экспертов южнокорейского антидопингового агентства KADA спортсмены не смогут принять даже таблетку от простуды
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Известным постулатом о том, что "врать не хорошо", прониклось, похоже, большинство участников проходящего в южнокорейском Тэгу 13-го чемпионата мира по легкой атлетике. В этой связи в рамках кампании борьбы с допингом под руководством Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИИАФ/ в период с 20 по 26 августа все участники ЧМ-2011 добровольно сдали анализы крови. Это, как признали местные СМИ, "стало беспрецедентной акцией" в борьбе с запрещенными стимулирующими препаратами.

О том, приняли ли в этой беспрецедентной попытке искоренить достижение побед с помощью нечестных способов российские спортсмены, которые, в отличие от своих зарубежных коллег, тренируются во Владивостоке и, как челноки, приезжают в Тэгу только на старты, местные СМИ не сообщают.

Все эти меры, которые Всемирное антидопинговое агентство /WADA/ проводит во взаимодействии с южнокорейским партнером /KADA/, призваны покончить с допингом в легкой атлетике.

Именно с этой целью руководство мировой легкой атлетики согласилось на создание "биологических паспортов", которые предоставят возможность для мониторинга в любое время биомаркеров всех известных легкоатлетов.

Сами анализы, по версии местных СМИ, пройдут проверку в лабораториях Корейского антидопингового агентства /KIST/.

История выступлений выдающихся мировых спортсменов полна подобных примеров, когда вначале канадец Бен Джонсон опередил всех в финале на 100 метров на сеульской Олимпиаде, однако двумя днями позже именно южнокорейская KIST сообщила о том, что атлет принимал запрещенный препарат "stanozosol". Тогда в результате золотую олимпийскую медаль получил выдающийся американский легкоатлет Карл Льюис.

Если вернуться к нынешнему чемпионату, то очень многие атлеты поддержали инициативы ИИАФ, предпринятые в южнокорейском Тэгу.

Однако для того, чтобы сделать международные состязания такого масштаба "чистыми" от запрещенных препаратов, "ИИАФ во время соревнований будет выборочно брать пробы у 500 атлетов, и в это число войдет большинство призеров", сообщил представитель этой организации.

Правила установлены настолько строгие, что без разрешения экспертов южнокорейского антидопингового агентства KADA участники соревнований не смогут принять даже таблетку от обычной простуды. А если же атлетам потребуются более серьезные лекарства, содержащие запрещенные правилами субстанции, то в этом случае им потребуется получить добро со стороны Всемирного антидопингового агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама