Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моя мечта попасть на чемпионат и выйти в полуфинал сбылась - Оскар Писториус

29 августа 2011, 21:53 UTC+3
Из-за врожденных дефектов берцовых костей Оскару еще в 11 месяцев ампутировали обе ноги ниже колена, но родители сделали все, чтобы их сын не потерял веру в жизнь
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Мыльцева/. "Я - реалист, моя мечта попасть на чемпионат и выйти в полуфинал забега на 400 метров сбылась. Я бесконечно рад и благодарен тем, кто помог мне осуществить ее", - так прокомментировал сегодня свое выступление знаменитый паралимпиец Оскар Писториус на странице южноафриканского информационного сайта "Суперспорт". Эти слова прозвучали после того, как Писториус не сумел выйти в финал в беге на 400 м на чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу. Атлет финишировал последним с результатом 46,19 секунды, 22-м из 24 участников полуфинала.

"Конечно, я и не мыслил пробиться в финал, это нереально. Время далеко от моего лучшего /45,07/, мог бы пробежать лучше", - отметил спортсмен. - Зато, какой заряд энергии получен, какой огромный опыт приобретен. С какими великими спортсменами пришлось соревноваться на турнире. Я обязательно использую все свои впечатления и эмоции для подготовки к Олимпийским Играм в Лондоне".

Напомним, что из-за врожденных дефектов берцовых костей Оскару еще в 11 месяцев ампутировали обе ноги ниже колена, но родители сделали все, чтобы их сын не потерял веру в жизнь. На специальных протезах он научился ходить, бегать и даже лазать по заборам. Международная федерация легкой атлетики /ИААФ/ отказалась делать для него скидки и потребовала выполнить норматив для бегунов с обычными возможностями, что самоотверженный спортсмен и выполнил, улучшив личный рекорд почти на полсекунды.

Выступления на чемпионате у Оскара еще не завершены, он заявлен в эстафете 4х400 м в составе сборной ЮАР.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама