Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лас-Вегас направил в МОК заявку на проведение летней Олимпиады-2020

30 августа 2011, 10:23 UTC+3
Свою заявку игорная столица США сделала вопреки решению Олимпийского комитета страны
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Власти города Лас-Вегас /штат Невада/ не подчинились решению Олимпийского комитета США /ЮСОК/, который отказался от борьбы за право проведения летних Олимпийских игр 2020 года. Любая официальная заявка города должна быть поддержана национальным олимпийским комитетом страны.

Власти "столицы игорной индустрии" США проигнорировали это правило. 26 августа в ЮСОК и Международный олимпийский комитет /МОК/ были направлены письма в "качестве запроса заявочного комитета Лас-Вегаса на проведение в 2020 году летних Олимпийских игр". Текст послания распространен в понедельник интернет-сайтом Gamesbids.com, который занимается сбором и публикацией информации, касающейся олимпийского движения и игр.

Помимо Лас-Вегаса, на проведение летней Олимпиады-2020 претендовали Нью-Йорк, Чикаго и Даллас. 22 августа ЮСОК объявил о решении отказаться от борьбы.

"Я могу подтвердить, что США не будут бороться за право провести Игры 2020 года", - заявил тогда официальный представитель национального комитета Патрик Сандуски. Национальные олимпийские комитеты должны представить своих кандидатов на проведение Игр-2020 до 1 сентября. Именно этот фактор, по словам Сандуски, и стал решающим для США. "Когда осталось так мало времени, мы не считаем, что можем представить совместную заявку, которая может претендовать на победу", - пояснил он.

ЮСОК подтверждает, что решение об отказе остается в силе, несмотря на демарш Лас-Вегаса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама