Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малафеев предложил Губерниеву в качестве извинений перечислить средства в футбольную школу

31 августа 2011, 14:08 UTC+3
Вратарь "Зенита" выразил удивление, что комментатор не принес ему извинения сразу, а предоставил "лишь декларацию об их необходимости"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вратарь санкт- петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев предложил телекомментатору Дмитрию Губерниеву, который нелицеприятно высказался в его адрес, в качестве извинений перечислить средства в футбольную школу. Об этом сообщается на официальном сайте спортсмена.

На днях в интернет-ресурсах появилась техническая запись разговора Губерниева с коллегой Дмитрием Градиленко, на которой они обсуждали травму вратаря московского ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева во время матча 22-го тура чемпионата страны против столичного "Спартака". После столкновения с бразильским нападающим Веллитоном Акинфеева унесли с поля на носилках, а тележурналисты стали обсуждать вопрос, повторная ли это травма ранее больного колена и кто теперь будет стоять в воротах в ближайших ответственных матчах сборной. При этом Губерниев допустил в своей речи несколько "идиоматических" выражений.

"На протяжении трех последних суток я наблюдаю в СМИ интервью Дмитрия Губерниева, в которых спортивный комментатор отвечает на вопросы о случившемся в перерыве трансляции воскресного матча. Ближе к вечеру понедельника на официальном сайте sportbox.ru появился материал, в котором главный редактор телеканала "Россия 2" Дмитрий Медников и господин Губерниев отмечают, что "необходимо принести извинения Вячеславу Малафееву", декларируя таким образом намерение это сделать", - рассказал Малафеев, выразив удивление, что Губерниев не принес ему извинения сразу после инцидента, а затем предоставил "лишь декларацию об их необходимости".

"Мне непонятно, почему комментатор вместо простого телефонного звонка предпочел отмолчаться за "намерениями". У меня складывается ощущение, что эти "извинения", которые, к слову, лишь пару часов провисели в ленте новостей, были лишь попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре, ведь редакция телеканала "Россия 2" прекрасно понимает, что в этой ситуации все мои нынешние и бывшие одноклубники — а это половина национальной команды — могут забыть о существовании телеканала как СМИ", - подчеркнул спортсмен, отметив, что нынешняя ситуация требует решения.

"Я предлагаю Дмитрию, избегающему публичных извинений всеми доступными ему способами, исправить ситуацию, при которой, по его мнению, в России помимо Игоря Акинфеева нет вратарей, простым способом — перечислить для решения "глобальной" проблемы любую кажущуюся ему адекватной сумму на счет любой футбольной школы – например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева. Хотелось бы отметить, что если вам, Дмитрий, такой вариант покажется неуместным, то и я, и ряд игроков российских клубов /ведь на моем месте мог оказаться любой футболист российского чемпионата/ оставляем за собой право разрешить данный конфликт в установленном законодательством порядке — и в этом случае мы сделаем оценку суммы, необходимой для развития детского футбола и российской вратарской школы, самостоятельно", - заключил Малафеев.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама