Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские команды разгромили пожарных Лос-Анджелеса и Нью-Йорка в двух матчах на Всемирных играх полицейских

31 августа 2011, 16:04 UTC+3
МВД России ежегодно участвует в этих престижных международных соревнованиях, в этом году министерство представлено 150 сотрудниками
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Команды российских полицейских сегодня одержали две внушительные победы над американскими пожарными в рамках группового этапа проходящего в США международного турнира.

"Состоялись матчи второго тура группового этапа Всемирных игр среди полицейских и пожарных в Нью-Йорке. Российские команды одержали победы с крупным счетом: в возрастной категории "35+" российские полицейские разгромили команду пожарного департамента Лос-Анджелеса со счетом 9:1, а в турнире возрастной категории "45+" россияне с сухим счетом 5:0 одолели хозяев соревнований, пожарных, представляющих два района Нью-Йорка - Гарлем и Бронкс", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

В среду состоятся заключительные матчи группового этапа.

Игры открылись в Нью-Йорке 24 августа и завершатся 5 сентября. В них принимают участие более 1 тыс спортсменов со всего мира - полицейские, пожарные, сотрудники исправительных учреждений. МВД России ежегодно участвует в этих престижных международных соревнованиях и в этом году министерство представлено 150 сотрудниками.

Ранее замглавы МВД Сергей Герасимов сообщил, что в министерстве особое внимание уделяется организации системы физической подготовки сотрудников, среди которых немало профессиональных спортсменов. "В большинстве подразделений органов внутренних дел созданы необходимые условия для занятий спортом, а при строительстве новых ведомственных объектов обязательно выделяются помещения под спортивные залы", - рассказал замминистра.

В ходе внеочередной аттестации сотрудников ведомства также сдавались необходимые основные спортивные нормативы.

Сегодня в рядах ведомства несут службу десятки известных спортсменов, которые успешно выступали на международных полицейских соревнованиях и Олимпийских играх. Например, Лариса Куркина и Николай Круглов /золотая и серебряная медали на Олимпийских зимних играх 2006 года в Турине по лыжам и биатлону/, Гульнара Самитова-Галкина /золотая медаль по бегу с препятствиями на Олимпийских летних играх в Пекине/ и Никита Крюков /золотая медаль На XXI Олимпийских зимних играх 2010 года в Ванкувере по мужской лыжной спринтерской гонке/.

За последние 10 лет команды МВД России приняли участие в 15 чемпионатах Европы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама