Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Мегаспорта" отказалось проводить матч хоккеистов "Витязя" из-за грязной игры команды

31 августа 2011, 19:08 UTC+3
Руководство "Динамо" обратилось к ним с просьбой проведения нескольких домашних матчей наступающего сезона, но в организации встречи с "Витязем" клубу было отказано
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Руководство московского Дворца спорта "Мегаспорт" отказалось от проведения матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ между столичным "Динамо" и "Витязем" из-за грязной игры, которую показывает подмосковная команда. Об этом сегодня сообщил генеральный директор "Мегаспорта" Михаил Загайнов на пресс-конференции, посвященной розыгрышу Кубка мэра Москвы, который пройдет здесь 1-4 сентября.

По словам Загайнова, руководство "Динамо" обратилось к ним с просьбой проведения нескольких домашних матчей наступающего сезона, но в организации встречи с "Витязем" клубу было отказано. "Для нашего комплекса хоккей - безусловный приоритет, мы имеем семь патентов по ледовым технологиям, - рассказал Загайнов. - "Динамо" в предстоящем сезоне хочет проводить некоторые матчи в "Мегаспорте", но мы не нашли возможность предоставить им арену для игры с "Витязем". Мы не хотим, чтобы в столице играли в такую грязь, в такие игры. На это безобразие невозможно смотреть, необходимо устроить бойкот, жестко поставить вопрос перед КХЛ, зачем привезли бойцов бить наших "сборников".

Представители двух московских клубов также выразились негативно в отношении чересчур жесткой игры "Витязя". Так, вице-президент "Динамо" Виталий Давыдов считает, что "Витязь" был наказан мягко за организацию массовой драки в матче с омским "Авангардом" в прошлом сезоне. "Нужно отличать силовую борьбу и драку. В Омске же была просто охота за игроками, и с этим нужно жестко бороться. Следовало было дисквалифицировать игроков матчей на 15, а так просто откупились. Что такое для игрока 5-10 тыс рублей? Взяли бы лучше по 20-100 тыс долларов, но самое чувствительное наказание – дисквалификация. Наших игроков дракой не удивишь, но если соперник сильнее, ничего не сделаешь. Команда должна показывать свою игру. Игровое задание, дисциплина, бешеная самоотдача – три позиции, которые должны выполнять все игроки".

"Хоккей – это игра, бокс же - совсем другой вид спорта, - заметил спортивный директор "Динамо" Олег Куприянов. - Чтобы махать кулаками, есть совсем другие секции, никто не против силовой игры, но она должна быть в рамках правил".

Бывший хоккеист "Спартака" Евгений Зимин считает, что такой стиль, который проповедует "Витязь", в России не приживется. "Приехали из Канады два отморозка, которым поставили задачи за деньги устроить шоу. Хоккей – это контактная, жесткая игра, хоккеистам бывает очень больно, особенно когда применяют грязный силовой прием. Драки в чемпионате все равно будут, желательно один на одни, но ни в коем случае российский хоккей не пойдет по этому пути, так как российский менталитет – другой, он в том, чтобы обыграть красиво, забить гол. А ударить, смять вратаря, покалечить – такое не приживется".

"Несколько игроков перепутали жесткую игру с элементарным хулиганством, - считает президент Федерации хоккея Москвы Сергей Менделеев. - Приемлемо, если "Витязь" будет играть в силовой, жесткий, контактный хоккей, но если он будет настраиваться так, как на игру с "салаватом", необходимо будет принять меры".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама