Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты сборной России удачно стартовали на чемпионате Европы в Литве

1 сентября 2011, 1:28 UTC+3
Россия выиграла у Украины со счетом 73:64. Следующий матч россияне проведут против сборной Грузии в четверг
Материал из 1 страницы

КЛАЙПЕДА /Литва/, 1 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболисты сборной России удачно стартовали на чемпионате Европы, который проходит в Литве. В первом матче россияне выиграли у команды Украины со счетом 73:64 /15:11, 13:13, 25:26, 20:14/.

Баскетболисты начали матч с обоюдных ошибок, лишь по истечению чуть больше двух минут украинец Максим Пустозвонов смог открыть счет, забросив 2 очка. И вновь россиянам не удается записать в свой актив первую результативную атаку, а украинцы усилиями Максима Кравцова вновь забивают, на этот раз с фолом – 5:0. Но ситуация меняется буквально за несколько секунд, сначала отличается Тимофей Мозгов, а затем Антон Понкрашов, забивая трехочковый, сравнивают счет – 5:5. В дальнейшем игра пошла с небольшим преимущество российской дружины.

Во второй четверти, несмотря на то, что сборной России удалось сохранить небольшое отрыв в счете, в действиях россиян по-прежнему сквозила некоторая неразбериха, раз за разом, то досадные потери, то кольцо "выплевывало" мяч... Об этом говорит и неумолимая статистика, всего 20 проц попадания 3-очковых, 41 прц – 2-очковых. А в середине десятиминутки украинцы и вовсе вышли вперед – 22:20. Правда, в роли лидера сборная Украина побыла совсем чуть- чуть, Виталию Фридзону все-таки удалось сохранить статус кво, забив два очка с фолом – 23:22. Стоит отметить, что к большому перерыву Фридзон стал вторым по результативности в команде – 6 очков. Немного больше Виталия набрал Андрей Кириленко – 8.

Третья четверть началась более удачно для российских спортсменов, атаки чаще заканчивались результативно, а преимущество в счете хоть и понемногу, но росло, порой достигая отметки в плюс 10. Да и на подборе сборная России стала действовать лучше 11 против 5 у команды Украины. Однако в конце десятиминутки рефери "награждает" Виктора Хряпу техническим фолом и Александр Колченко сначала забивает три фола, а затем отдает результативную передачу Сергею Линчику, отставание украинцев сокращается до 3 очков – 53:50 и команды уходят на небольшой перерыв.

В заключительной четверти подопечные Блатта не стали расстраиваться из-за концовки третьей четверти и вновь увеличили разницу в счете. Несмотря на борьбу украинцев россияне за счет более высокого класса побеждают. Стоит отметить, что это была четвертая встреча в официальных турнирах между сборными из стран бывшего СССР и украинцам ни в одной из них пока не удается обыграть россиян.

Следующий матч россияне проведут против сборной Грузии в четверг, 1 сентября, начало в 19:00 мск, а украинцы встретятся с командой Словении /22:00 мск/. В третьем матче группе "Д" /Клайпеда/ сыграют болгары и бельгийцы /16:30 мск/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама