Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть лет подряд баскетболисты сборной России выигрывают стартовые матчи на крупных турнирах – Дэвид Блатт

1 сентября 2011, 9:38 UTC+3
Следующий матч россияне, которые попали в группу "Д" /Клайпеда/, проведут против сборной Грузии в четверг, 1 сентября
Материал из 1 страницы

КЛАЙПЕДА /Литва/, 1 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Шесть лет подряд баскетболисты сборной России выигрывают стартовые матчи на крупных турнирах, на этот раз таковым стал чемпионат Европы, который проходит в Литве. Об этом после первого матча россиян, которые выиграли у украинцев со счетом 73:64, рассказал главный тренер команды Дэвид Блатт.

"С тех пор как я пришел в сборную России, баскетболисты всегда побеждают в стартовых встречах крупных турниров. Даже на Олимпийских играх-2008, несмотря не неудачный результат, первую игру мы выиграли. Я всегда говорю, что старт очень важен, он о многом говорит, а мы знаем как начинать выступать на соревнованиях. Это показывает, что подготовка российской команды не проходит бесследно. Конечно, не всегда эти встречи можно назвать безупречными, но зато, они помогают в дальнейшем поступательно двигаться по турнирной таблице", - отметил Блатт.

Что касается матча против украинских баскетболистов, то Дэвид заметил, что хорошо проявил себя лидер команды Андрей Кириленко, который сделал "дабл-дабл", набрав 20 очков и сделав 11 подборов. На вопрос журналистов, не чувствует ли себя другие игроки с возвращением в сборную Кириленко не очень уютно, он ответил: "Игрокам нравится, что Андрей лидер, и это на них совсем не давит. Он великолепный человек, прекрасный игрок и они прислушиваются к нему".

Перед нынешним чемпионатом Европы российская команда столкнулась с проблемой центровых, во время сборов травму получил Алексей Жуканенко, и в сборной остался только Тимофей Мозгов. "Конечно, это проблема, что на позиции центрового у нас только Мозгов, он быстро получает фолы, во всяком случае сегодня. Если Тимофей не будет показывать, то на что он действительно способен – это будет большой проблемой для сборной России. У него есть все данные для того, чтобы хорошо играть и он необходим нашей команде для того, чтобы она выступала на достойном уровне", - сказал Блатт.

Следующий матч россияне, которые попали в группу "Д" /Клайпеда/, проведут против сборной Грузии в четверг, 1 сентября.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама