Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты сборной России выиграли у команды Грузии на ЧЕ в Литве

1 сентября 2011, 20:53 UTC+3
Третий тур пройдет в субботу, россиянам предстоит сыграть с командой Бельгии
Материал из 1 страницы

КЛАЙПЕДА /Литва/, 1 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболисты сборной России одержали вторую победу подряд на первом групповом этапе чемпионата Европы в Литве. Сегодня россияне выиграли у команды Грузии со счетом 65:58 /20:16, 20:11, 12:18,13:13/.

Дэвид Блатт по сравнению с первым матчем против украинцев, внес одну замену в стартовый состав. Так, не игравший накануне Никита Шабалкин сегодня вышел на паркет уже с первых минут, заняв место Тимофея Мозгова. Спорный мяч остался за грузинской сборной, но хорошо отзащищался Виктор Хряпа, а затем первая же атака стала для россиян результативной – 2:0, отличился Андрей Кириленко. Однако спустя чуть более минуты Шабалкина сменил Семен Антонов, также накануне не выходивший на паркет. Два трехочковых Манучара Маркоишвили вывели грузин вперед - 6:2. Но за пять минут до конца десятиминутки "трешки" Антонова и Виталия Фридзона исправили ситуацию, и россияне так до конца и сохранили небольшое, но, все же преимущество.

Вторая четверть началась обоюдными атаками, с небольшим перевесом российской сборной. Хорошо действовали лидеры команды Кириленко, набравший к большому перерыву 11 очков, и капитан Сергей Моня, который также записал в свой актив 11 очков. Недалеко от лидеров ушли Фридзон /7/ и Алексей Швед /6/. Это позволило россиянам увеличить отрыв до плюс 13.

Начало третьей четверти у россиян не очень получилось, четыре фола за две минуты, один из которых стал дополнением к результативной атаке Зазы Пачулии. Лишь по истечении двух минут Мозгов смог увеличить российское преимущество, которое продолжилось атаками Фридзона и Кириленко. За 6 минут 40 секунд до конца десятиминутки наставник грузин Игорь Кокосков вынужден был вмешаться в игру, взяв тайм- аут. Указания тренера помогли сократить счет, четверть россияне уступили, но смогли сохранить небольшое преимущество.

С разницей в плюс семь вышли подопечные Блатта на заключительную десятиминутку, и вновь начало осталось за сборной Грузии. У россиян ошибки следуют за ошибками, потери, неточность передач, все это приводит к разнице от четырнадцати очков к двум - 52:50. Шесть минут 10 секунд потребовалось баскетболистам России, чтобы набрать первые очки: со штрафных забил Андрей Воронцевич. Затем Кириленко и Воронцевич увеличили отрыв - 58:50, после чего стало ясно, что россияне доведут дело до победы.

В пятницу, 2 сентября, в группе «Д» /Клайпеда/ выходной день. Третий тур пройдет в субботу, россиянам предстоит сыграть с командой Бельгии, начало встречи в 22:00 мск.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама