Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан сборной России по баскетболу Сергей Моня считает, что команда еще не показывает своей лучшей игры на ЧЕ в Литве

2 сентября 2011, 10:21 UTC+3
Однако Моня отметил, что действия россиян на площадке пока не идеальны
Материал из 1 страницы

КЛАЙПЕДА /Литва/, 2 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Капитан сборной России по баскетболу Сергей Моня считает, что команда еще не показывает своей лучшей игры на чемпионате Европы, который проходит в Литве. Такой вывод россиянин сделал, после двух матчей первого группового этапа, где команда России выступает в городе Клайпеда в группе «Д».

На данный момент в активе подопечных Дэвида Блатта стопроцентный результат, две встречи – две победы. Российская дружина обыграла сборные Украины /73:64/ и Грузии /65:58/. Однако Моня отметил, что действия россиян на площадке пока не идеальны.

"Не могу сказать, что сейчас мы показываем свою лучшую игру. Накануне оторвались на десять очков, но украинцы нас догнали, в матче с грузинами такая же картина. Надеюсь, что после выходного дня, который будет в пятницу, во встречах, где будем вести 10-12 очков уже не позволим приблизиться соперникам на два очка, как было до этого", - заметил Сергей. Он также добавил, что в последнее время в Европе команды немного выровнялись и стали лучше действовать в защите, что, в принципе, и показали грузины.

"Мы хорошо сыграли в первой половине матча против грузинских баскетболистов, - продолжил Моня. - А во второй они стали лучше защищаться, мы же принимали по ходу какие- то неправильные решения. Хотя даже когда оторвались на 10 очков, не было мысли, что матч выигран. Ведь все может поменяться, так и произошло, в какой-то момент грузины забросили два трехочковых, мы совершили потери, и игра практически сравнялась /сборной Грузии удалось сократить разницу в счете до 52:50; прим.ИТАР-ТАСС/. Но нам удалось выиграть, думаю, за счет хороших действий в защите. Об этом говорит и счет, мы пропустили меньше 60 очков. Возможно, была и доля везения, впрочем, как и в любом матче".

Российский капитан, как и главный тренер команды, особенно выделил игру Виктора Хряпы. "Он очень хорошо сыграл, всех подстраховывал, много делал подборов", - заметил Моня.

Что касается сборной Грузии, Сергей сказал: "Баскетболисты Грузии сегодня особо ничем не удивили, мы знали, что у них сильная команда, готовились к этой встрече, разбирали игру. Рад, что смогли победить".

В пятницу, 2 сентября в группе "Д" выходной день, следующий матч россияне проведут в субботу против команды Бельгии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама