Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Английская премьер-лига обошла другие высшие футбольные дивизионы Европы по расходам на приобретение игроков

2 сентября 2011, 13:59 UTC+3
20 команд высшего дивизиона потратили на это 485 млн фунтов стерлингов, что на 120 млн фунтов больше, чем в прошлом году
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Рекордной стала сумма, израсходованная клубами премьер-лиги английского футбола на приобретение игроков в завершившемся 31 августа, в 23:00 местного времени /1 сентября, 02:00 мск/, летнем трансферном окне. Согласно обнародованным здесь сегодня данным аудиторской компании "Делой", входящие в высший английский дивизион 20 команд потратили на это 485 млн фунтов /783,8 млн долл/, что на 120 млн фунтов /почти 194 млн долл/ больше, чем в прошлом году. По этому показателю они обошли клубы высших дивизионов Испании, Италии и Франции.

Лидерами в гонке за "звездами" стали пять грандов премьер-лиги - "Арсенал", "Ливерпуль", Манчестер сити", "Манчестер юнайтед" и "Челси". Каждый из этих знаменитых английских клубов, пожинающих плоды успешных выступлений как дома, так и в Европе, потратил на мастеров кожаного мяча более 50 млн фунтов /более 80 млн долл/.

По словам официального представителя "Делой" Дэна Джоунса, "значительное увеличение расходов" свидетельствует о возвращении клубов на уровень 2007-2009 гг и их хорошем финансовом состоянии.

Причем, в нынешнем году отмечен значительный рост интереса к отечественным футболистам. Клубы затратили на них 165 млн фунтов /свыше 266 млн долл/, или 34 проц от общих расходов. "Инициативы руководства английским футболом по поощрению интереса к молодым талантливым отечественным игрокам способствовали увеличению на них расходов", - констатировал Джоунс.

Так, "Тоттенхэм хотспур" /шпоры/ заплатил "Уэст-хэм юнайтед" 6 млн фунтов /почти 10 млн долл/ за Скота Паркера, а "Сток сити" - 10 млн фунтов /более 16 млн долл/ "шпорам" за Питера Крауча.

В то же время выплаты зарубежным клубам за игроков в нынешнем трансферном окне снизились на 25 проц - до 205 млн фунтов /более 330 млн долл/.

Данные "Делой", по выражению экспертов, свидетельствует об "успешном противостоянии футбольных клубов экономическому спаду, который сильно ударил по другим предпринимателям в Соединенном Королевстве".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама