Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победить в Тэгу мне помогла вера в себя - чемпионка мира в метании копья Мария Абакумова

2 сентября 2011, 18:07 UTC+3
Во второй попытке финала Абакумова установила новый рекорд России — 71 метр 25 сантиметров
Материал из 1 страницы

ТЭГУ /Южная Корея/, 2 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Российская копьеметательница Мария Абакумова /Краснодарский край — Ставропольский край/ одержала сегодня блестящую победу в метании копья на чемпионате мира, который проходит в южнокорейском Тэгу.

Во второй попытке финала Абакумова установила новый рекорд России — 71 м 25 см. В пятой попытке олимпийская чемпионка-2008 чешка Барбара Шпотакова вышла на первое место, послав копье на 71.58. Но тут же россиянка посылает снаряд на 71.99, еще раз обновив рекорд России, и показав второй результат в истории женского метания копья. Выше только мировой рекорд Шпотаковой /72 м 28 см/.

25-летняя Абакумова впервые взошла на верхнюю ступеньку пьедестала почета мирового первенства.

"Мне помогла победить вера в себя, - заявила Мария после церемонии награждения. - У меня перед Тэгу случилась травма ноги, сильно беспокоила пятка во время квалификации. Было трудно ходить - не то что метать. За день до финала мне делали различные процедуры, физиотерапию, кололи новокаин - подлечили. Ехала на финал и думала, как и что будет. Ведь, когда есть боль, забываешь технику, какие нужно делать движения. Вышла на первую попытку — не больно! От радости даже прыгать захотелось..."

"Я победила сегодня, потому что верила в себя,- подчеркнула Абакумова. - Эта вера и помогла выиграть. Устроила праздник и себе, и всем, кто помогал мне".

Новая чемпионка мира вспомнила, как протекала борьба со Шпотаковой на Олимпийских играх в Пекине: "Тогда мне как раз и не хватило уверенности в себе, - призналась Мария. - Здесь же все было иначе. Чувствовала, что могу достичь большой цели".

Олимпийская чемпионка 30-летняя Барбара Шпотакова прокомментировала итоги соревнований не без юмора: "Сегодня было много сюрпризов. Я потеряла счастливую сережку, которая была со мной в Пекине. Потом нашла, но уже было поздно... А вообще, в следующий раз мне надо будет метать за 73 метра, чтобы обойти Марию".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама