Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч с командой Македонии был сложен, поскольку от нас все ожидали только победы – Дик Адвокат

2 сентября 2011, 23:17 UTC+3
"Думаю, для нас эта игра сложнее, чем та, которая будет во вторник против сборной Ирландии", - отметил Адвокат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Отборочный матч чемпионата Европы-2012 против команды Македонии был сложным для сборной России, поскольку от футболистов ждали только победы. Об этом рассказал главный тренер россиян Дик Адвокат на пресс-конференции после встречи, в котором его подопечные выиграли со счетом 1:0 /1:0/. Игра прошла в "Лужниках" в Москве.

"Очень доволен результатом, но это был тяжелый матч, особенно первый тайм. Было сложно и в том плане, что все ждали от нас только победы. Первый тайм был нервозным, мы не могли контролировать игру. Но мы обязательно должны были выигрывать, в перерыве сделали замену /вместо автора забитого мяча Игоря Семшова на поле появился Роман Павлюченко - прим.ИТАР-ТАСС/. Стали лучше действовать в атаке. Не так много шансов было у сборной Македонии, чтобы забить гол, у нас же было два-три стопроцентных момента", - прокомментировал матч Адвокат, подчеркнув, что у него нет претензий к игре Семшова. "Мог быть он, мог быть кто-то еще, нужно было добавить агрессии. Во втором тайме мы стали играть лучше, так что здесь никаких вопросов к Семшову", - пояснил он.

Тренер отметил игру вратаря Вячеслава Малафеева, заменившего в воротах травмированного Игоря Акинфеева. "Он сегодня справился, это был сложный матч. Соперник непредсказуемый, в первом тайме у македонцев были возможности забить, но нельзя сказать, что это были стопроцентные моменты. Юрий Жирков здорово сыграл, может, одной из причин этого была поддержка трибун. У него были невероятные моменты, когда он обыгрывал футболистов соперника. Поэтому я радовался, когда Жирков приехал в Россию. В целом нашу команду отлично поддерживали именно тогда, когда это было нужно. И, надеюсь, во вторник будет больше болельщиков, это действительно наш 12-й игрок. Футболисты были довольны", - сказал Адвокат.

"Можно много говорить игрокам, что мы сильнее, что мы должны победить, хорошо играть с самого начала, но в первой половине мы этого не увидели - продолжил голландец. - Главное – мы выиграли. Во втором тайме все видели, как мы должны играть. Я футболистам говорю, что нужно работать и в матчах против таких команд, как сборная Македонии. Кроме того, всегда нужно понимать, что таким командам легче играть в подобных матчах. Перед встречей они сказали, что уже не имеют шансов выйти из группы, выпустили на поле молодых игроков, не боялись уступить. Думаю, для нас эта игра сложнее, чем та, которая будет во вторник против сборной Ирландии", - добавил Адвокат.

Из-за желтой карточки матч с ирландцами пропустит Игорь Денисов. "Он очень хороший опорный полузащитник, но у нас есть футболист, который может сыграть на этой позиции", - отметил по этому поводу главный тренер россиян.

Он не стал обсуждать судейство в матче – в одном из игровых эпизодов судья не назначил пенальти в ворота россиян. "Тренеры всегда говорят, что не видели момента. Так что я не видел, на самом деле в этом момент спорил с боковым арбитром по поводу положения вне игры", - признался специалист.

Следующую встречу отборочного цикла россияне проведут во вторник, 6 сентября, против команды Ирландии. Игра также состоится в "Лужниках".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама