Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша готовится к "бою XXI века", надеясь, что местный боксер Томаш Адамек одолеет Виталия Кличко

3 сентября 2011, 12:27 UTC+3
Ровно через неделю 10 сентября на новом стадионе города Вроцлав состоится бой между Томашем Адамеком и Виталием Кличко за звание чемпиона мира по версии WBC
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польша готовится к "бою XXI века". Ровно через неделю 10 сентября на новом стадионе города Вроцлав состоится исторический бой между польским боксером Томашем Адамеком и украинским чемпионом мира в супертяжелом весе Виталием Кличко за звание чемпиона мира по версии WBC.

Несколько дней назад надежда Польши Томаш "Гураль" Адамек прибыл в родную страну из США, где живет уже 5 лет. В своем последнем интервью боксер заявил, что не сомневается в своей победе. "Я в отличной форме, хорошо подготовлен и буду стараться его утомить. Он больше меня, но я буду базироваться на скорости, чтобы его обмануть", - сказал о своей тактике спортсмен.

По его словам, последние десять недель он очень активно готовился к встрече с Кличко со своим тренером Роджером Бладвортом. "Он передает мне свои знания, и я чувствую, что с каждым днем в моем репертуаре появляется что-то новое", - подчеркнул 35-летний Адамек. "Я здоров, чувствую себя хорошо, а это самое главное", - отметил он.

Польский боксер подчеркнул, что особое внимание будет обращать на мощные и быстрые руки противника. "Но я буду стараться избегать этих ударов и наносить свои", - добавил Адамек.

Касаясь своего будущего и планов после возможной победы, "Гураль" заявил, что собирается побить младшего брата Виталия Кличко Владимира. "Я не боюсь тяжеловесов, выхожу на ринг, чтобы их одолеть и выиграть бой", - заключил поляк, вес которого, по его словам, сейчас колеблется между 99 и 100 кг.

Несмотря на оптимистичную позицию Адамека и польских болельщиков, многие эксперты сомневаются, что он победит Кличко. Известный тренер Джеймс Аль-Башир оценил, что "Адамек очень простой боксер". "В начале боя он обычно атакует, но со временем снижает темп и дает возможность легко себя достать. Виталий будет бить, поставит свой прямой левый, будет контролировать подвижного поляка и целиться в грудь и плечи, чтобы его обессилить", - сказал он.

Помимо спортсменов, болельщиков и комментаторов к матчу готовится и новый стадион Вроцлава, построенный к чемпионату Европы по футболу, матчи которого пройдут здесь в 2012 году. Накануне 42-тысячная спортивная арена была официально сдана в эксплуатацию, однако по словам пресс- секретаря компании генерального исполнителя работ Яна Вавжиняка, пока здесь еще продолжаются отделочные работы. Из-за относительной готовности стадиона был поставлен вопрос о переносе боя в Германию. 7 сентября полиция произведет заключительную проверку объекта и на следующий день представит окончательное решение о возможности проведения на новом стадионе массового мероприятия. Однако даже если мнение стражей порядка будет отрицательным, ответственность может взять на себя мэр города Рафал Дуткевич и разрешить праздник бокса.

Тем временем, все билеты на "исторический бой польского профессионального бокса", как называют здесь предстоящее событие, уже проданы, а болельщики с нетерпением ждут выхода на ринг своего кумира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама