Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанец Даниэль Морено из команды "Катюша" занял третье место на 13-м этапе велогонки "Вуэльта Испании"

3 сентября 2011, 14:25 UTC+3
Этот результат позволил гонщику "Катюши" подняться на 9-ю строчку в общем зачете и вернуть себе лидерство в комбинационной классификации /белая майка/
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Испанец Даниэль Морено из российской команды "Катюша" занял третье место на 13-м, 158-километровом этапе с двумя вершинами высшей категории на велогонке "Вуэльта Испании". Этап характеризовался многочисленными атаками, одна из которых завершилась массовым отрывом из 27 гонщиков, в число которых вошли Даниэль Морено и Альберто Лосада из команды "Катюша".

Несмотря на все попытки основной группы догнать беглецов, отрыву удалось добраться до финиша и разыграть победу, которая досталась Микаэлю Албазини из "HTC-Хайроуд". Даниэль Морено, до последнего боровшийся за победу на этапе, в итоге занял третье призовое место. Этот результат позволил гонщику "Катюши" подняться на 9-ю строчку в общем зачете и вернуть себе лидерство в комбинационной классификации /белая майка/.

"Я отдал все силы для того, чтобы выиграть, но два гонщика оказались быстрее меня, - передает слова Морено пресс-служба "Катюши", - В любом случае, у "Катюши" на этой "Вуэльте" совсем другие цели. Мы должны помочь Родригесу выиграть, и со следующего дня мы сделаем все возможное для этого".

Капитан "Катюши" Хоаким Родригес финишировал в группе фаворитов, спустя 1 минуту и 33 секунды после победителя. По итогам 13-го этапа Родригес переместился на 18-е место, однако на следующем этапе он может существенно улучшить свои позиции. Хоаким Родригес продолжает удерживать на своих плечах зеленую майку лидера очковой классификации.

"13-й этап оказался сложным, а на основных подъемах среди лидеров не наблюдалось никакого сотрудничества, - поделился в свою очередь Родригес, - Возможно, для меня это даже лучше, потому что на следующем каждый будет ехать сам по себе, без какой бы то ни было стратегии. Я думаю, что за будущие два дня общий зачет претерпит серьезные изменения, я лично хочу подняться гораздо выше того, где сейчас нахожусь. Может быть, сегодня я был удивлен большому количеству атак, но я рад, что Дани Морено занял 3-е место, он сражался за победу до самого конца".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама