Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выиграть золотую медаль мне помогла Мария Абакумова - чемпионка мира в прыжках в высоту Анна Чичерова

3 сентября 2011, 17:14 UTC+3
"Я стала на новую ступеньку в спорте и проигрывать уже не хочется", - подчеркнула Анна Чичерова
Материал из 1 страницы

ТЭГУ /Южная Корея/, 3 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Анна Чичерова /Москва — Ростовская обл./ считает, что победить в южнокорейском Тэгу ей помогла подруга по команде, метательница копья Мария Абакумова.

"Маша накануне выступила так вдохновенно, что зарядила меня потрясающей энергией, - сказала корреспонденту ИТАР- ТАСС Чичерова. - А мне эта энергия была очень нужна, поскольку сегодня я почувствовала себя некомфортно из-за боли в ноге, что стало для меня неожиданностью. Еще подумалось: "Ну зачем?! Ну откуда такая напасть?".

Тренер спортсменки Евгений Загорулько после неудачного выступления в Тэгу другого своего ученика - Александра Шустова /восьмое место/ был не в духе. "И состояние Евгения Петровича, конечно, передавалось окружающим, - сказала Чичерова. - Да и все мы переживали за Сашу и Ваню Ухова. Но все-таки каждый несет сам ответственность за свои поступки, напомнила я себе. Надо прыгать!".

На просьбу прокомментировать выступление хорватки Бланки Власич, которая вообще могла пропустить чемпионат из- за травмы, а сегодня заняла второе место, Чичерова с улыбкой заметила: "У нее был надрыв мышцы? Ну, не знаю, как тогда так можно прыгать... Если в самом деле были такие трудности, то честь и хвала ей, что выступила здесь. Скажу, что Бланка — отличная спортсменка, приятно, что она после соревнований тепло обняла и поздравила меня".

"Я стала на новую ступеньку в спорте и проигрывать уже не хочется", - подчеркнула Анна Чичерова.

29-летняя спортсменка на двух предыдущих чемпионатах мира /Осака-2007, Берлин-2009/ становилась серебряной медалисткой. В олимпийском Пекине-2008 она была бронзовым призером. "Золото" Чичеровой в Тэгу стало седьмым в копилке сборной России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама