Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Лысенко из Подмосковья, наконец, завоевала "золото" чемпионата мира в метании молота

4 сентября 2011, 16:33 UTC+3
Особую благодарность за победу Лысенко выразила Центру легкой атлетики Московской области, где она готовилась
Материал из 1 страницы

ТЭГУ /Южная Корея/, 4 сентября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/.Я настраивалась на тяжелую борьбу, отметила новая чемпионка мира в метании молота Татьяна Лысенко.Спортсменка, первым же броском пославшая свой 4-килограммовый снаряд за 76 м и прочно "взявшая в свои руки лидерство", по ее словам, до последней попытки не знала, кто станет победителем. "Уж очень серьезные были соперницы",- поясняет она. Действительно, что ни имя, то звездная величина: новая рекордсменка мира 79-метровая немецкая метательница Бетти Хайдлер, экс-рекордсменка мира полька Анита Влодарчик, кубинка Йипси Морено, китаянка Чжан Вэньсю...Правда, на чемпионате мира иначе не бывает. "Возможно, внешне все перипетии нашей борьбы выглядели достаточно просто, но, поверьте, все было очень даже непросто", - подчеркивает чемпионка.

Лысенко довольна тем, как они с тренером Николаем Белобородовым выполнили свою работу. "Мы показали очень хороший результат, удалось настроиться на дальние броски, ощущала огромную жажду победы, желание метнуть как можно лучше. И у меня это получилось!"

Чемпионка мира отметила, что сегодня повезло и с погодой, в Тэгу не жарко и не душно. "Думала ли о мировом рекорде, переспросила Татьяна журналистов, - нет, о рекорде мыслей не было. Это чемпионат мира, здесь главное - победить соперниц".

"Я очень благодарна всем, кто помог мне добиться успеха, - подчеркнула Татьяна. - Особую признательность хочу выразить Центру легкой атлетики Московской области, где готовилась. Я ни в чем не знала проблем, провела все сборы там, где планировала".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама