Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Талас" изменил график проведения гонок парусной регаты "Кубок залива Петра Великого"

5 сентября 2011, 10:58 UTC+3
В заливе, где проходят соревнования, ожидается сильный ветер, порывами до 30 м/с и волны до 3 метров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Тайфун "Талас" изменил график проведения в Амурском заливе чемпионата России по парусному спорту в классе "Конрад 25Р". Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в оргкомитете соревнований, накануне, 4 сентября, из-за сильного ветра и волны была проведена 12,9-мильная гонка вместо запланированной гонки протяженностью 158 морских миль.

Сегодня, когда тайфун "Талас" будет проходить над территорией Приморья, гонки решено полностью прекратить: в заливе, где проходят соревнования, ожидается сильный ветер, порывами до 30 м/с и волны до 3 метров.

Первая гонка прошла 3 сентября и ее выиграли приморские спортсмены - яхта "Артист" из Находки. Вторыми и третьим также стали приморцы, представляющие клуб из Владивостока "Семь футов". Это яхты Форсаж" и "Джайв". Во второй день соревнований первые два места поделили "Форсаж" и "Джайв", "Артист" пришла четвертой. Третье место досталось также яхтсменам из "Семь футов" - яхте "Танго".

Всероссийская парусная регата "Кубок Залива Петра Великого" проводится во Владивостоке по инициативе Федерации парусного спорта Приморского края ежегодно с 1988 года и считается одним из самых ярких и красивых событий в парусном календаре страны. По традиции регата состоит из пяти гонок общей протяженностью около пятисот морских миль.

В этом году в чемпионате принимают участие около 60 яхт - сильнейшие спортсмены из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, Санкт- Петербурга, Новосибирска, Саратова, Иркутска, Камчатки, Москвы и Новоуральска.

География гонок неповторима - яхты проходят по сложным маршрутам в Амурском и Уссурийском заливах, в проливах среди многочисленных островов, в открытом море при знаменитой приморской погоде, когда штиль и штормовой ветер неожиданно сменяют друг друга или коварный туман сокращает видимость до полусотни метров. Такие условия требуют не только высокого мастерства в управлении яхтой, но и надежных профессиональных навыков в судовождении и других морских науках.

В прошлом году звание Чемпиона России в классе "Конрад 25Р" завоевал экипаж яхты "Артист" из Находки под руководством Виктора Ходырева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама