Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Талас" изменил график проведения гонок парусной регаты "Кубок залива Петра Великого"

5 сентября 2011, 10:58 UTC+3
В заливе, где проходят соревнования, ожидается сильный ветер, порывами до 30 м/с и волны до 3 метров
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Тайфун "Талас" изменил график проведения в Амурском заливе чемпионата России по парусному спорту в классе "Конрад 25Р". Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в оргкомитете соревнований, накануне, 4 сентября, из-за сильного ветра и волны была проведена 12,9-мильная гонка вместо запланированной гонки протяженностью 158 морских миль.

Сегодня, когда тайфун "Талас" будет проходить над территорией Приморья, гонки решено полностью прекратить: в заливе, где проходят соревнования, ожидается сильный ветер, порывами до 30 м/с и волны до 3 метров.

Первая гонка прошла 3 сентября и ее выиграли приморские спортсмены - яхта "Артист" из Находки. Вторыми и третьим также стали приморцы, представляющие клуб из Владивостока "Семь футов". Это яхты Форсаж" и "Джайв". Во второй день соревнований первые два места поделили "Форсаж" и "Джайв", "Артист" пришла четвертой. Третье место досталось также яхтсменам из "Семь футов" - яхте "Танго".

Всероссийская парусная регата "Кубок Залива Петра Великого" проводится во Владивостоке по инициативе Федерации парусного спорта Приморского края ежегодно с 1988 года и считается одним из самых ярких и красивых событий в парусном календаре страны. По традиции регата состоит из пяти гонок общей протяженностью около пятисот морских миль.

В этом году в чемпионате принимают участие около 60 яхт - сильнейшие спортсмены из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, Санкт- Петербурга, Новосибирска, Саратова, Иркутска, Камчатки, Москвы и Новоуральска.

География гонок неповторима - яхты проходят по сложным маршрутам в Амурском и Уссурийском заливах, в проливах среди многочисленных островов, в открытом море при знаменитой приморской погоде, когда штиль и штормовой ветер неожиданно сменяют друг друга или коварный туман сокращает видимость до полусотни метров. Такие условия требуют не только высокого мастерства в управлении яхтой, но и надежных профессиональных навыков в судовождении и других морских науках.

В прошлом году звание Чемпиона России в классе "Конрад 25Р" завоевал экипаж яхты "Артист" из Находки под руководством Виктора Ходырева.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама