Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная МЧС России стала трехкратным чемпионом мира по пожарно-спасательному спорту

5 сентября 2011, 13:06 UTC+3
Второе место заняли спортсмены из Беларуси, а третье - молодая команда из Казахстана
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная МЧС России стала трехкратным чемпионом мира по пожарно-спасательному спорту, который проходил в Германии.

"Сборная МЧС России по пожарно-спасательному спорту в третий раз завоевала чемпионский титул в истории этих соревнований. Второе место заняли спортсмены из Беларуси, а третье - молодая команда из Казахстана", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС РФ.

Наиболее богатым на медали VII Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту стал для российской сборной третий день соревнований, завершившийся накануне поздно вечером.

"Золотую медаль России принес самый молодой спортсмен российской команды Владимир Сидоренко, выиграв забег на 100-метровой дистанции с препятствиями. Вторым стал его коллега по команде Сергей Афанасьев, уступив победителю всего лишь несколько сотых секунды. Бронза досталась спортсмену из Казахстана – Роману Вагнеру", - рассказали в МЧС.

Следующим видом соревнований стал решающий, командный, - боевое развертывание. По правилам соревнований, у каждой команды есть две попытки и в зачет идет лучшее время. После первой попытки сборная МЧС России отставала от команд, показавших лучшее на десять секунд время. Но уже вторая попытка вывела российскую команду на второе место. Первое место в этом виде соревнований заняла команда Чехии, которая установила новый мировой рекорд – 25.58 сек.

"По итогам чемпионата, проходившего в немецком Коттбусе со 2 по 4 сентября, в копилке сборной России 2 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая награды. В следующем году Чемпионат будет принимать турецкая Анталия", - сообщили в МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама