Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Украины по биатлону лишилась "серебра" ЧМ-2011

5 сентября 2011, 16:38 UTC+3
Украинская биатлонистка Хвостенко сдала положительный допинг-тест в марте этого года на стимулятор эфедрин после женской эстафеты в Ханты-Мансийске на ЧМ-2011
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Украины по биатлону лишилась серебряных медалей чемпионата мира-2011. Таков основной вывод, который содержится в заявлении, распространенном сегодня пресс-службой Международного союза биатлонистов /ИБУ/. "Решение, вынесенное Комиссией ИБУ после расследования случаев допинга в отношении Оксаны Хвостенко, вступает в законную силу, поскольку ни одна из сторон не подала апелляцию", - говорится в заявлении.

Украинская биатлонистка Хвостенко сдала положительный допинг-тест в марте этого года на стимулятор эфедрин после женской эстафеты в Ханты-Мансийске на ЧМ-2011, в которой украинская женская сборная заняла 2-е место.

Спортсменка, страдавшая от кашля, выпила сироп "Бронхолитин", который ей порекомендовал лечащий врач. О содержании в препарате эфедрина Хвостенко не знала. Комиссия ИБУ приняла во внимание признание Хвостенко и дисквалифицировала ее не на два года, как обычно, а на один — с 13 марта 2011 года по 12 марта 2012 года. Решение о дисквалификации биатлонистки было обнародовано 11 августа, украинка не стала подавать апелляцию, поэтому сегодня оно стало окончательным. Сама спортсменка после ЧМ-2011 закончила карьеру.

Таким образом "серебро" украинской команды перешло французской сборной, а "бронза" досталась команде Белоруссии. Золотые медали остаются у немецких биатлонисток. Решение ИБУ влечет за собой также и переоценку очков в зачете розыгрыша Кубка наций и зачете эстафетных гонок. В первом соревновании сборная Украины теряет очки и опускается на шестое место, команды Франции и Норвегии улучшают свои позиции. При этом в следующем сезоне Норвегия получит шесть стартовых позиций в соревнованиях среди женщин, в то время как команда Украины сможет заявить лишь пять спортсменок. Еще одно изменение коснулось общего зачета эстафетных гонок: сборная Украины опускается с третьего места на девятое. Помимо потери зачетных очков украинские спортсменки должны будут вернуть не только сами серебряные медали, но и призовые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама