Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч ЧЕ-2012 по футболу со сборной Ирландии может стать решающим для обеих команд - тренер россиян Дик Адвокат

5 сентября 2011, 17:43 UTC+3
Матч Россия - Ирландия состоится во вторник, 6 сентября, на стадионе "Лужники", начало встречи - 19:00 мск
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Отборочный матч чемпионата Европы-2012 между футбольными сборными России и Ирландии может стать решающим для обеих команд. Такое мнение высказал наставник россиян Дик Адвокат на пресс-конференции, которая прошла сегодня в московских "Лужниках".

"Встреча может стать решающей для каждой из команд. Надеюсь, что с точки зрения результата у нас получится все так же хорошо, как в последних отборочных играх. Мы понимаем, что команде Ирландии тоже необходима победа, чтобы выходить из группы, поэтому они не изменят своему стилю и будут бороться до конца. Уверен, матч получится очень интересным", - сказал голландский специалист.

Адвокат отметил, что встреча получится легче по сравнению с предыдущим матчем против команды Македонии /1:0/, но только "с точки зрения соперника, а не игры": "Мы не должны удивляться тому, как будут действовать наши оппоненты во вторник. Сборная Ирландии - сложный соперник, независимо от того, играют они на выезде или дома, необходимо быть готовыми ко всему". Тренер добавил, что россияне не изменят своей традиционной системе: "Сначала мы постараемся организовать игру и установить контроль над мячом, а после уже начнем использовать свои тактические заготовки. Нам нужно использовать преимущество домашней встречи".

На вопросе об отсутствующих игроках в обеих сборных наставник россиян не стал сильно акцентировать внимание: "Не так важно, кто выйдет на поле в составе ирландцев. Даже если бы на поле вышел полностью молодежный состав, самоотдача каждого игрока ничуть не уменьшилась бы. В любом случае борьба будет самой серьезной", - подчеркнул тренер, заметив, что "сборная России, также как и команда Ирландии, сконцентрируется на своей игре, а не на действиях соперника". "И это самое правильное решение", - считает голландец.

По традиции Адвокат не назвал стартовый состав накануне, заявив, что тем самым добивается того, "чтобы все игроки были готовы одинаково, не только стартовые 11 футболистов". Тренер выразил надежду, что российские болельщики во вторник достойно поддержат свою команду во время такой важной встречи.

Прокомментировал специалист и шестиматчевую серию ирландцев без пропущенных мячей: "Кажется, в последний раз они пропустили три мяча от россиян. Что же, можно повторить этот успех". Что касается двух ключевых игроков команды - полузащитника Юрия Жиркова и нападающего Андрея Аршавина, тренер выразил уверенность, что оба находятся в хорошей игровой форме, не появятся в составе травмированный голкипер Игорь Акинфеев и дисквалифицированный полузащитник Игорь Денисов.

Матч Россия - Ирландия состоится во вторник, 6 сентября, на стадионе "Лужники", начало встречи - 19:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама