Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гус Хиддинк взял на себя вину за крупное поражение в стыковом матче ЧЕ-2012 от хорватов

12 ноября 2011, 11:17 UTC+3
"Давайте смотреть правде в глаза, попасть на ЧЕ теперь практически невозможно", - признал наставник сборной Турции
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Турции, бывший наставник команды России голландец Гус Хиддинк взял на себя вину за крупное поражение в первом стыковом матче чемпионата Европы-2012 по футболу от хорватов - 0:3, который прошел в Стамбуле. Тем самым перед ответной встречей, которая состоится в гостях 15 ноября, турки практически лишились шансов на выход в финальную часть.

"Я беру всю ответственность за результат на себя, - заявил Хиддинк в интервью местному телеканалу "НТВ Спор". - Футболисты четко выполняли мою установку, но виноват полностью я".

"Мне кажется, в отборочном турнире мы выступили согласно ожиданиям, заняв второе место после немцев, но сегодня нам противостояла команда, в которой немало игроков выступают в ведущих европейских чемпионатах, они очень сильны и быстры. Эти футболисты не просто так играют в Англии или Германии, у них есть опыт выступлений в таких сложных чемпионатах".

По мнению Хиддинка, ключевым отрезком встречи стали уже начальные минуты, когда хорваты открыли счет /Ивица Олич на 2-й мин/. "Когда в самом начале матча у команды рушится организация игры и ее легко переигрывают, уже тогда становится трудно. Мы позволили хорватам /в первом тайме/ провести две контратаки и тем самым убили игру".

Хиддинк признался, что в ответном матче выпустит на поле нескольких молодых игроков, но считает, что в Хорватии его подопечным будет за что бороться. "Думаю, очень важно, когда футболисты играют за свою честь, за себя, страну, поскольку, давайте смотреть правде в глаза, попасть на ЧЕ теперь практически невозможно. Несколько футболистов получат шанс проявить себя, в сборную стучатся молодые игроки", - подчеркнул голландец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама