Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по баскетболу выиграла у словенцев и заняла первое место в группе "Д" на чемпионате Европы в Литве

5 сентября 2011, 21:20 UTC+3
Окончательная расстановка в группе "Д" станет известна после заключительного матча между сборными Украины и Болгарии /начало в 22:00 мск/
Материал из 1 страницы

КЛАЙПЕДА /Литва/, 5 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Сборная России по баскетболу выиграла у словенцев со счетом 65:64 /16:19, 18:21, 19:15, 12:9/ и заняла первое место в группе "Д" на чемпионате мира, который проходит в Литве.

Стартовая четверть началась для подопечных Дэвида Блатта не очень удачно - спустя две минуты после начала на табло горел счет 0:7 не в пользу россиян. После этого команде России удалось сократить отставание благодаря усилиям Андрея Кириленко, который набрал первые очки /3:7/, и Тимофея Мозгова /5:7/. Однако словенцы сразу совершили новый отрыв, не позволив приблизиться к себе. По истечении 5 мин 29 сек, когда разница достигла 11 очков, Блатт вынужден вмешаться в происходящее на площадке. И ближе к концу отрезка игра выровнялась - преимущество сборной Словении составило всего три очка.

Вторая десятиминутка началась более удачно для российских спортсменов, которые сократили разницу в счете до одного очка. В середине четверти Виктор Хряпа нарушил правила на Матьже Смодише, к тому же получив и технический фол. Смодиш, хорошо известный болельщикам России благодаря многолетнему выступлению за столичный ЦСКА, реализовал три штрафных броска, вновь увеличив разницу - 25:29. И если в первой половине встречи игра у лидера россиян Андрея Кириленко не пошла - первый трехочковый так и остался единственным до "большого" перерыва, то у словенцев получалось практически все.

Во второй половине россияне стали действовать лучше, в том числе в защите и на подборах. Но каждый раз, когда они приближались к словенцам, те старались не позволить изменить ситуацию на паркете, неизменно ведя в счете. У сборной России была возможность выйти вперед при счете 57:58, но Семен Антонов не смог реализовать ни одного штрафного. Вскоре словенец Саша Осборн сделал то, что не удалось Антонову - забил штрафные удары, доведя разницу до трех очков – 57:60. Разница то в один, то в четыре очка держалась на протяжении всей четверти. Лишь на последних секундах россияне усилиями капитана Сергея Мони одержали трудную и важную победу.

Окончательная расстановка в группе "Д" станет известна после заключительного матча между сборными Украины и Болгарии /начало в 22:00 мск/. Второй групповой этап пройдет в Вильнюсе 7-12 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама