Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Игр-2012 в Лондоне обнародовали третий талисман лондонской Олимпиады - льва по имени "Прайд"

6 сентября 2011, 8:29 UTC+3
"Прайд" появится на 11 тыс различных товарах, сувенирах, которые поступят в продажу во всех уголках Соединенного Королевства
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Организаторы Игр-2012 в Лондоне обнародовали здесь в понедельник третий официальный талисман лондонской Олимпиады - забавного льва по имени "Прайд", с сине- красной, по цветам британского флага, шевелюрой. Памятуя о смешанной здесь реакции на два первых - футуристических персонажей Уэнлока и Мандевиля, имеющих на лице только по одному глазу, Оргкомитет решил не рисковать. Он предложил британцам знакомый и понятный всем образ мило улыбающегося царя зверей, приглашающего в свои объятия весь мир на всемирный праздник спорта.

Лев стал украшением большого числа официальных товаров Олимпийских игр - от спортивной формы, книг и кухонной утвари до драгоценных украшений, велосипедов и самокатов, которые также сегодня были обнародованы Лондонским организационным комитетом Олимпийских и Паралимпийских игр- 2012 /ЛОКОГ/.

"Прайд" появится на 11 тыс различных товарах, сувенирах, которые поступают в продажу у 30 тыс торговцев розничной продукцией во всех уголках Соединенного Королевства. Предполагается, что лев поможет ЛОКОГ собрать таким образом более 80 млн фунтов /130 млн долл/.

По словам главного исполнительного директора Оргкомитета Пола Дейтона, "приобретение товаров и сувениров со львом не только продемонстрирует поддержку олимпийской и паралимпийской сборных команд Великобритании, но и поможет финансированию самих Игр-2012".

Ранее были обнародованы уже упоминавшиеся Уэнлок и Мандевиль. У этих двух персонажей на лице только по одному глазу, который, словно призывая запомнить каждый миг Игр, походит на объектив фото- или телекамеры. В районе лба у них светятся оранжевые фонарики с инициалами, напоминающие сигналы над лобовым стеклом знаменитых лондонских черных такси-кэбов. На руках одного из персонажей-циклопов олимпийские кольца, напоминающие популярные среди молодежи разноцветные "браслеты дружбы", а на запястье у другого - таймер, помогающий отслеживать спортивные результаты. Головы украшенных официальной символикой Олимпиады- 2012 фигурок выполнены в форме пьедестала почета и аэродинамичного шлема цветов Паралимпийских игр.

Рождение этих образов, по свидетельству организаторов всемирного праздника спорта в Лондоне, связано с двумя местечками в Англии, вошедшими в историю Олимпийских игр. В деревушке Мач-Уэнлок у барона Пьера де Кубертена зародилась идея развивать идеи олимпизма. Поэтому талисман Олимпиады назвала Уэнлоком. А имя Мандевиль произошло от больницы Сток Мандевиль, где в 1948 году зародились Паралимпийские игры.

Талисманы Олимпиады-2012 металлические капельки Уэнлок и Мандевиль, как пояснил заместитель председателя ЛОКОГ сэр Кейт Миллс, призваны привлечь внимание молодежи к спорту. В Великобритании, сказал Миллс, не проводилось всенародного голосования при выборе талисманов, подобного тому, что было в России. "Была создана специальная комиссия, в состав которой вошли приглашенные нами дизайнеры, они и вынесли свой вердикт", - добавил сэр Кейт.

Торговля сувенирами и товарами с олимпийской символикой - верхушка айсберга британской экономики, тесно связанной с предстоящей летней Олимпиадой в Лондоне. По словам госминистра спорта Соединенного Королевства Хью Робертсона, Игры-2012 "могут придать мощный импульс" развитию экономики страны и вывести ее из затянувшегося спада.

Согласно прогнозам экспертов, в дни Олимпиады число зарубежных гостей столицы возрастет более чем на 900 тысяч человек. Олимпиада, по их данным, "окажет стимулирующее воздействие прежде всего на сферу занятости, рост потребительского спроса и развитие туристической отрасли".

На 750 млн фунтов, как считают исследователи, увеличится объем розничной торговли. Дополнительные прибыли в сфере развлечений и сопутствующей продажи закусок и напитков составят 81,5 млн фунтов, а гостиничного сектора - 122,6 млн фунтов.

Ежегодно, до 2015 года, по данным экспертов, в королевстве будут создаваться около 17,9 тыс новых рабочих мест. Непосредственные выгоды от 7-недельных состязаний составят 1,2 млрд долл. В целом же проведение летних Олимпийских игр-2012 в Лондоне принесет экономике Великобритании дополнительно более 5 млрд фунтов /8 млрд долларов/.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама