Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филиппинец Мэнни Пакьяо защитил титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

13 ноября 2011, 10:32 UTC+3
Он стал сильнейшим в весе 66,68 килограмм
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира в восьми весовых категориях, один из лучших боксеров-профессионалов во всех весах филиппинец Мэнни Пакьяо защитил титул по версии Всемирной боксерской организации / ВБО/ в весе 66,68 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Лас-Вегасе /США, штат Невада/ он выиграл у чемпиона мира в трех категориях мексиканца Хуана Мануэля Маркеса по очкам большинством голосов.

Двое судей отдали предпочтение Пакьяо - 115:113, 116:112, один определил ничью - 114:114.

Поединок вызвал большой интерес в мире профессионального бокса: и из-за того, что одна из ярчайших "звезд" Пакьяо нечасто выходит на ринг /по два раза в год/, и из-за истории противостояния этих соперников. Боксеры раньше дважды встречались на ринге: в мае 2004 года была зафиксирована ничья, а в марте 2008 - победа Пакьяо разногласием голосом, однако оба решения специалисты ставили под сомнения, а Маркес и вовсе считал, что он выиграл оба боя. Нынешний, третий по счету поединок должен был наконец снять все вопросы, и фаворитом считался филиппинец, который с момента последней встречи добился большого прогресса и наибольших успехов.

Однако в итоге все получилось иначе, и бой оказался намного равнее, чем того ожидали. Маркес доказал, что не зря его называют одним из самых неудобных соперников филиппинца и что в свои 38 лет его пока рано списывать со счетов. Мексиканец навязал борьбу именитому оппоненту и в определенные моменты доставлял ему неприятности.

Если в первой половине боя немного лучше смотрелся Пакьяо, то во второй - уже Маркес. Мэнни весь бой провел первым номером и если сначала опережал соперника в скорости и лучше действовал на дальней дистанции, то затем несколько "подсел" в физическом плане и чаще подпускал мексиканца на опасную дистанцию. Большими неприятностями это не обернулось, но несколько чувствительных ударов цели достигли.

В итоге Пакьяо провел не самый лучший бой в карьере, а Маркес может занести поединок себе в актив. Победу филиппинца иначе как непростой и неубедительной не назовешь, но справедливым итогом могла бы быть и ничья, а поединок не только не снял все вопросы, но и добавил новых.

Таким образом, Пакьяо одержал 15-ю победу подряд, в последний раз потерпев поражение в марте 2005 года. Всего на его счету 54 победы /38 нокаутом/, 3 поражения, 2 ничьи. Сегодняшнее выступление заставило притихнуть специалистов, которые считают, что у филиппинца остался только один достойный соперник - американец Флойд Мэйэузер.

У Маркеса это поражение стало 6-м при 53 победах /39 нокаутом/, 1 ничьей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама