Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская Федерация хоккея приняла решение о проведении "Кубка Карьяла" 2012 года в Турку

13 ноября 2011, 19:26 UTC+3
Россиянин Александр Радулов возглавил список лучших бомбардиров турнира, а также финны Яркко Иммонен, Янне Песонен и Микаэль Гренлунд и чех Петр Недвед
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Национальная федерация хоккея Финляндии /SJL/ приняла решение о том, что этап Евротура - "Кубок Карьяла" - будет проведен в 2012 году не в Хельсинки, а в Турку, игры пройдут на стадионе "Арена" с 8 по 11 ноября. Об этом сообщил сегодня журналистам президент SJL Калерво Куммола, отметив, что Федерация "хочет показать игры с участием сборной не только в столице, и этот турнир - прекрасное событие для такого увлеченного хоккеем города, как Турку".

Представители Турку, расположенного в 170 км к юго-западу от Хельсинки, заявили о том, что такое решение имеет большое значение для города, который в 2011 году носит титул Культурной столицы Европы. В SJL отмечают, что Турку уже имеет опыт проведения турниров такого уровня: в 1992 году он наравне с Хельсинки принимал игры "Кубка Сауны", являвшегося предшественником "Кубка Карьяла", а в 2003 г - один из трех матчей чемпионата мира.

Безоговорочным победителем "Кубка Карьяла" 2011 года стала сборная России, не потерпевшая ни одного поражения и возглавившая турнирную таблицу с 8-ю очками. В заключительном матче состязаний хозяева турнира в эти минуты проводят встречу со шведами.

По данным SJL, игры розыгрыша Кубка посетили более 32 тыс зрителей, причем наибольшее внимание публики привлекли игры с участием сборных Финляндии и России. Россиянин Александр Радулов возглавил список лучших бомбардиров турнира, в первую пятерку которого вошли также финны Яркко Иммонен, Янне Песонен и Микаэль Гренлунд, а также чешский игрок Петр Недвед. В тройке лучших оказался и российский вратарь Константин Барулин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама