Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Чад Ле Кло стал третьим южноафриканцем, добившимся успеха в общем зачете Кубка мира на "короткой воде"

13 ноября 2011, 20:55 UTC+3

19-летний Чад Ги Бетран Ле Клос - надежда ЮАР на Олимпийских Играх в Лондоне в следующем году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 13 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Мыльцева/. Пловец Чад Ле Кло стал третьим южноафриканцем, добившимся успеха в общем зачете розыгрыша Кубка мира по плаванию на "короткой воде", заключительный этап которого завершился сегодня в японском Токио. До этого дважды победителями в этом престижном соревновании становились соотечественники Рейк Нитлинг /сезон 2004-2005 и 2005-2006/ и брассист Кэмерон ван дер Бург /сезон 2007-2008 и 2008-2009/. Рейк и Кэмерон незамедлительно поздравили Чада с успехом на этапах розыгрыша Кубка мира на своих страничках в "Твиттере".

19-летний Чад Ги Бетран Ле Кло - надежда ЮАР на Олимпийских Играх в Лондоне в следующем году. Помимо важных для него побед на Играх стран Содружества и на юношеской Олимпиаде в Сингапуре, Чад "посмел" трижды обойти самого Майкла Фелпса, с которым до этого никогда не встречался. Москвичи стали свидетелями незабываемых заплывов на дистанции 200 метров баттерфляем в утренних предварительных соревнованиях и в вечернем финале, где Чад отвоевал себе "серебро", пропустив лишь японца Хидемаса Сано. А также на 100-метровке баттерфляем, где он финишировал 4-м, а Фелпс 5-м. После окончания всех этапов в Токио Чад сказал: "Поэкспериментировать с 14-кратным олимпийским чемпионом на его коронной дистанции - это великолепно. Огромное наслаждение и мощный заряд. Незабываемое ощущение! Если говорить о лучшем этапе, то безусловно назову московский. Плыть с Майклом на одной дистанции и обыграть его. Теперь ясно, - чтобы выиграть "золото" на Олимпиаде надо плыть быстрее Фелпса".

Касаясь итогов турнира, спортсмен отметил: "Я счастлив, что был вовлечен в изнурительную, но очень интересную борьбу с лучшими пловцами планеты. Важно было с самого начального этапа в Дубае показывать высокие результаты, чтобы попасть в "тройку" лучших. Чем ближе к концу этапов, тем моя заветная мечта становилась все более реальной. В Токио я понимал, что мне придется "повоевать" с японскими и китайскими пловцами, так на самом деле и оказалось. Выиграв на 200-метровке вольным стилем, добавил в свою копилку еще 3 "серебра" и "бронзу". Отличный результат".

В итоге на 7-ми этапах Кубка мира по плаванию на "короткой воде" пловец завоевал 31 медаль, из них 23 золотые, и набрал 176 очков.

Чад Ле Кло родился в Дурбане 12 апреля 1992 года. С раннего возраста родители приобщали сына к спорту. Отец- француз с острова Маврикий и мама-южноафриканка внимательно относились к выбору Чада, когда тот отверг так любимый отцом и его дедом футбол, а также регби, теннис и легкую атлетику, и все больше времени проводил в бассейне. Его интересом стало комплексное плавание на 200 и 400 метров, хотя с удовольствием выступал как в брассе, так и в баттерфляе. Первое его успешное появление в бассейне "Кингз Парк" было в 11 лет, когда Чад завоевал свои первые золотые медали на региональных соревнованиях. С тех пор пловец считает эту площадку стартовой в его жизни.

Все свое свободное время спортсмен посвящает своей семье и друзьям, с которыми с удовольствием катается на досках по волнам Индийского океана, ходит в кино на комедии или проводит время на фермах с дикими животными.

В этом году компания "Омега", которая поддерживает легендарных пловцов прошлого и настоящего, стала спонсором Ле Кло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама