Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В победе российских волейболисток свою роль сыграло возвращение Любови Соколовой

14 ноября 2011, 15:55 UTC+3

Россиянки одержали победу в финале отборочного турнира в Калининграде над румынками - 3-1, завоевав путевку на олимпийские состязания

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Положительную роль в успехе российских волейболисток на олимпийской предквалификации сыграло возвращение в команду Любови Соколовой - опытной спортсменки, которая дебютировала в сборной в 1996 году. Такое мнение выразил руководитель женских направлений Всероссийской федерации волейбола /ВФВ/ Владислав Фадеев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Россиянки накануне одержали победу в финале домашнего отборочного турнира в Калининграде над румынками - 3-1, завоевав путевку на олимпийские квалификационные состязания, которые пройдут в Стамбуле в мае будущего года. В конце сентября, уступив в четвертьфинале чемпионата Европы турчанкам /0-3/, команда не сумела пробиться в проходящий в Токио розыгрыш Кубка мира, по итогам которого три лучшие сборные поедут на Игры в Лондон.

На первенство континента национальная команда отправилась без Соколовой, и любители волейбола считают, что неудачи команды связаны именно с отсутствием нескольких ключевых игроков в составе. "Конечно, возвращение Любови не могло не сказаться на общем настрое. Она надежный партнер, волейболисткам легче играть психологически, когда она находится рядом на площадке. Молодые спортсменки знают, что Соколова не подведет, всегда поддержит, что-то подскажет. Сложно не оценить ее вклада в общий настрой, в игру", - подчеркнул Фадеев.

В Калининграде сборная выступала под руководством нового наставника - исполняющего обязанности главного тренера Сергея Овчинникова. Новый специалист еще не успел сделать каких-то серьезных изменений, но, по словам Фадеева, создал "хорошую рабочую атмосферу среди игроков, все знали, кто что должен делать": "Если Овчинников сможет убрать из своей должности приставку "исполняющий обязанности", уверен, какие-то нововведения обязательно будут".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама