Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На марафонском заплыве в Великобритании не досчитались 9 спортсменов

6 сентября 2011, 16:21 UTC+3
Береговая охрана почти сутки искала пропавших людей, как оказалось, пловцы, завершив дистанцию, просто разошлись по домам
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Курьезом завершилась масштабная спасательная операция на юге Великобритании. Береговая охрана почти сутки искала пропавших людей, которые принимали участие в марафонском благотворительном заплыве, состоявшемся в прошедшие выходные дни.

Служба береговой охраны была информирована о том, что во время финальной переклички организаторы не досчитались 9 спортсменов. В течение многих часов три спасательных катера и полицейский вертолет курсировали вдоль берегов графства Дорсет в поисках потерявшихся участников заплыва. Между тем, как позже выяснилось, все эти усилия были напрасны: "пропавшие" пловцы, завершив дистанцию, просто разошлись по домам. Ошибка организаторов привела к тому, что их возвращение осталось незамеченным.

"В итоге мы поняли, что причина этой курьезной ситуации кроется в действиях организаторов мероприятия, которые не отметили людей, завершивших заплыв", - заявил пресс-атташе береговой охраны острова Портлэнд.

В свою очередь, организаторы благотворительной акции заверили, что причины инцидента выясняются, и впредь возможность таких досадных ошибок будет исключена. "Мы пересмотрим систему финальной регистрации наших участников", - сказал их руководитель Энди Коулс. "Хотелось бы также поблагодарить всех, кто принял участие в нашем заплыве и помог собрать средства для исследований в области лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы", - добавил он.

В заплыве на дистанцию 1,4 мили /около 2,24 км/ приняли участие около 1 тыс человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама