Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маслаков собрал лучший состав сборной по легкой атлетике в истории СССР и России - тренер по прыжкам в высоту Загорулько

6 сентября 2011, 16:57 UTC+3
Не менее важной причиной, считает Загорулько, является и стабильность в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Главный тренер национальной сборной по легкой атлетике Валентин Маслаков собрал лучшую в истории СССР и России команду. Такое мнение выразил сегодня тренер сборной по прыжкам в высоту, личный наставник Анны Чичеровой Евгений Загорулько на пресс-конференции по итогам чемпионата мира, который завершился в воскресенье в южнокорейском Тэгу.

"И во времена СССР, и в начале современной российской истории не было команды лучше, чем та, которая защищала ее честь на чемпионате мира в Тэгу. И в этом главная заслуга Маслакова, наставника сборной. Главные плюсы сегодняшнего состава - огромная работоспособность, организованность, трудолюбие и дисциплина. Отсюда и получился такой серьезный результат - девять золотых наград", - сказал Загорулько.

Не менее важной причиной, считает он, является и стабильность в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ, которая установилась, по его мнению, с приходом нынешнего главы Виталия Мутко. "Новый министр проложил нам путь, по которому теперь локомотив российского спорта может ехать стабильно и надежно", - сказал он.

Главной задачей Загорулько считает сохранить этот сильный состав до Олимпийских игр-2012 в Лондоне. "Осталось чуть больше 9 месяцев до завершения олимпийского цикла. Нам надо достойно подготовиться к выступлению на Играх в Лондоне, для этого нужно сохранить состав и дать возможности акцентировать все внимание на тренировках".

Также специалист выразил надежду на то, что с успехом в Тэгу зарплаты спортсменов индексируют и повысят.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама