Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профессиональный нидерландский велогонщик проиграл скаковой лошади в очном поединке

14 ноября 2011, 20:40 UTC+3
Всего было проведено три заезда, из которых один выиграл Хогерланд, а в двух других сильнейшим стал конь по кличке "Незабываемый"
Материал из 1 страницы

ГААГА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Профессиональный велогонщик голландец Джонни Хогерланд из команды "Вакансолей" проиграл скаковой лошади в очном поединке, который в воскресенье прошел на ипподроме парка Виктории в голландском городке Волвега. Это мероприятие проводилось одним из благотворительных фондов, который занимается сбором пожертвований для детей, больных раком. Всего было проведено три заезда, из которых один выиграл Хогерланд, а в двух других сильнейшим стал конь по кличке "Незабываемый".

Велогонщик мчался по асфальту на внутренней части полотна, а "Незабываемый" бежал по песку на внешней стороне трека. Сначала соперники разгонялись, а затем с ходу выходили на финишную прямую, где и пытались опередить друг друга.

Хогерланд победил в первом заезде, но в пух и прах был разбит во втором. Третий, финальный старт, оказался самым напряженным. На выходе на финишную прямую Хогерланд имел некоторое преимущество, но затем лошадь начала разгоняться и в итоге "Незабываемый" сумел чуть-чуть опередить переднее колесо велосипеда гонщика.

После окончания состязания Хогерланд сказал, что нисколько не пожалел о том, что принял участие в этом мероприятии. "Это было очень интересно и повод оказался более чем важным," - сказал он в интервью голландскому телеканалу НОС. - Я счастлив, что смог принять в нем участие. Было много зрителей, ипподром оказался полностью заполненным".

В нынешнем сезоне Хогерланд не имел личных побед, но зато три дня подряд носил майку лидера гонки "Этуаль де Бессеж".

Запомнился же он этим летом после знаменитого инцидента на девятом этапе "Тур де Франс", когда проезжающий автомобиль буквально выбросил его и испанца Хуана Антонио Флечу в придорожную канаву на колючую проволоку ограждения. Позже водитель машины французского телевидения был изгнан с гонки, а пострадавшие в итоге сумели вернуться в пелотон. Хогерланд несколько дней ехал в майке лучшего горного гонщика "Тура".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама