Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гус Хиддинк может взять паузу в карьере после возможного досрочного ухода из сборной Турции

14 ноября 2011, 21:03 UTC+3
После матча с хорватами турецкие болельщики устроили обструкцию Хиддинку, призывая его подать в отставку
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-наставник сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк задумывается о том, чтобы взять паузу в карьере после возможного досрочного ухода из команды Турции. Об этом он написал сегодня в своей колонке в голландской "Де телеграф".

Во вторник турки проведут ответный стыковой матч за путевку на чемпионат Европы в гостях с командой Хорватии и у подопечных практически не осталось шансов после поражения в первой встрече дома в пятницу - 0:3. После финального свистка турецкие болельщики устроили обструкцию Хиддинку, призывая его подать в отставку. Контракт голландца с Турецкой футбольной федерацией действует до лета 2012 года, но в случае невыхода в финальную часть может быть расторгнут.

Хиддинк признался, что может на некоторое время покинуть авансцену. "Возможно, наступило время сделать шаг назад, - сказал тренер. - После ухода из сборной Турции я бы хотел помочь советами своему преемнику".

"Сейчас положение у нас не из легких, но сдаваться не собираемся, - подчеркнул Хиддинк. - В Загребе мы будем биться за нашу честь и за последний шанс отобраться на Евро-2012. В плане прогресса молодых игроков очень важно участвовать в таком турнире".

В интервью той же газете Хиддинк был менее оптимистичен: "Эта сборная Хорватии не позволит нам забить четыре гола, - сказал он. - Чуда в Загребе не случится". Голландец признался, что понимает чувства болельщиков, выраженные после крупного поражения в первом матче: "В самые худшие времена нужно с достоинством воспринимать критику. Я не понимаю по-турецки, но настолько долго работаю в футболе, что могу понять высказываемые чувства. У болельщиков есть право реагировать подобным образом, и я это понимаю".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама