Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усэйн Болт стал третий год подряд лучшим атлетом мира

14 ноября 2011, 21:29 UTC+3
Болт не скрывает своих олимпийских амбиций: он хотел бы в Лондоне завоевать четыре "золота"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Досадная осечка на старте 100-метровки на чемпионате мира в Тэгу /Южная Корея/ не умалила славы Усэйна Болта, чей феномен остается самым значительным явлением мировой легкой атлетики последнего четырехлетия. И вряд ли кого-либо удивило избрание ямайского чудо-спринтера, обладателя и "сообладателя" трех мировых рекордов, "атлетом года" Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/. Кстати, став в третий раз за три года лауреатом ИААФ, 25-летний рекордсмен повторил достижение легендарного бегуна на средние дистанции первых лет нынешнего века марокканца Ишама эль-Герружа.

В тройке лучших по версии ИААФ - коллега Болта, его соотечественник и партнер по тренировкам 21-летний Йохан Блэйк и рекордсмен мира в беге на 800 м кениец Дэвид Рудиша. Блэйк, выигравший в Тэгу бег на 100 м после убийственного фальстарта Болта /первого в его спортивной карьере, признался Усэйн/, затем на соревнованиях "бриллиантовой лиги" пробежал 200 м - любимую дистанцию Болта - с четвертым результатом в истории - 19,26. Но это пока все-таки не более, чем эпизод, поэтому Блэйк не смог затмить Болта.

У женщин лауреатом стала скромница-австралийка Салли Пирсон, напомнившая о том, что Зеленый континент всегда славился своими барьеристками. Сама Салли выиграла 15 из 16 важнейших соревнований сезона, включая чемпионат в Тэгу, и показала на 100-метровке с барьерами самое "быстрое" время за последние 19 лет. Места за нею в тройке сильнейших заняли кенийка Вивиан Чериот, мастерица стайерских дистанций, и толкательница ядра из Новой Зеландии олимпийская чемпионка Валери Адамс.

Болт не скрывает своих олимпийских амбиций: он хотел бы в Лондоне завоевать четыре "золота". Кроме трех на 100-, 200-метровке и в эстафете 4Х100 м, еще и в эстафете 4Х400 м - если получится. Пока, напомним, четыре высшие награды одной Олимпиады - именно в такой "комбинации", как планирует Болт - удалось завоевать в Лос-Анджелесе-84 темнокожему американцу Карлу Льюису.

Что касается опроса ИААФ, определяющего лучших, то россиянам трудно назвать его результаты вполне справедливыми. Судите сами: неужели достижения Салли Пирсон, при всем уважении к этой замечательной спортсменке, сравнятся с триумфальным "маршем" Ольги Каниськиной?

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама